Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 13:35:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8705835

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1011608 раз)
BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 11 Июль 2012, 21:50:03 »

не совсем в той теме  и всё же ...
 был сегодня на платнике в Микелевщине, основной способ ловли там пружины ( у меня было три удилища , оснащённые  под эту снасть)  ну и, одно удилище  с поплавком , так сказать для разнообразия. как правило я в Микелевщину езжу в надежде поймать серьёзный трофей. за всё утро (с 3.30 до 10.05) было пару поклёвок на пружины , одна результативная - карась 500гр. один раз потянуло поплавок , но подсечь не получилось. и вот значит я , разочарованный ,пошёл к машине настроенный поспать часик другой и выдвигаться восвояси.меня отвлёк едва "пискнувший" колокольчик пружины. рассматривая удочки ,в попытке понять которая из них отвлекает , заметил что поплавок отплыл против ветра метра 3  и находится рядом с одной из пружин (удилищ). при попытке достать (не говоря  уже о том чтобы подсекать ) поплавочку , оказалось что поплавок обернул леску пружины на 360 градусов , при этом на поплавочку что-то "село" . с трудом перекинув одну удочку через другую и натянув леску понял что "село" что-то нормальное, чему был несказанно рад. но когда то что "село"  невзирая на  на изогнувшуюся поплавочку и надрывный писк фрикциона , стартануло к водорослям , я понял что рыбка действительно неплохая. решил пробраться к водорослям , т.к понимал,  что если помедлить,  рыбка быстро запутает леску в водорослях и уплывёт .
весь  дальнейший процесс вываживания описывать не стану т.к длился он ровно (!) 2 часа . отмечу пару эпизодов , через час когда впервые удалось подтянуть  рыбку к поверхности воды  понял что не факт что справлюсь. рыба же через час стала устраивать заплывы  к середине водоёма , отматывая по 50-70 метров лески , которые потом с трудом , по сантиметру  у неё отвоёвывались. ещё смешной эпизод , я стою по пояс в воде до прибрежных кустов с водорослями и прочей вражественной мне растительностью метров 5-7 , рыбина на расстоянии 12-14 метров от меня пытается обогнуть меня и подплыть к берегу , мне в этот момент приходится почти бегом продвигаться от берега  к середине водоёма , дабы не дать ей этого сделать(подплыть к прибрежной растительности) . т.е она на берег я в озеро , совершал это действо  с истеричной ухмылкой на лице ,так при классическом "раскладе" всё должно быть с точностью наоборот - я тащу к берегу , рыба пытается плыть в обратную сторону. в этот момент я слабо верил в свою "победу" , т.к основная леска на удочке 0,2  поводок (ВНИМАНИЕ) 0,16 да-да , представьте теперь мои ощущения.......  

самое главное , вес трофея едва не дотянул до 6ти килограмм (5900гр.)
 наверно , именно за такие моменты, мы все любим  рыбалку Строит глазки
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?