не совсем в той теме и всё же ...
был сегодня на платнике в Микелевщине, основной способ ловли там пружины ( у меня было три удилища , оснащённые под эту снасть) ну и, одно удилище с поплавком , так сказать для разнообразия. как правило я в Микелевщину езжу в надежде поймать серьёзный трофей. за всё утро (с 3.30 до 10.05) было пару поклёвок на пружины , одна результативная - карась 500гр. один раз потянуло поплавок , но подсечь не получилось. и вот значит я , разочарованный ,пошёл к машине настроенный поспать часик другой и выдвигаться восвояси.меня отвлёк едва "пискнувший" колокольчик пружины. рассматривая удочки ,в попытке понять которая из них отвлекает , заметил что поплавок отплыл против ветра метра 3 и находится рядом с одной из пружин (удилищ). при попытке достать (не говоря уже о том чтобы подсекать ) поплавочку , оказалось что поплавок обернул леску пружины на 360 градусов , при этом на поплавочку что-то "село" . с трудом перекинув одну удочку через другую и натянув леску понял что "село" что-то нормальное, чему был несказанно рад. но когда то что "село" невзирая на на изогнувшуюся поплавочку и надрывный писк фрикциона , стартануло к водорослям , я понял что рыбка действительно неплохая. решил пробраться к водорослям , т.к понимал, что если помедлить, рыбка быстро запутает леску в водорослях и уплывёт .
весь дальнейший процесс вываживания описывать не стану т.к длился он ровно (!) 2 часа . отмечу пару эпизодов , через час когда впервые удалось подтянуть рыбку к поверхности воды понял что не факт что справлюсь. рыба же через час стала устраивать заплывы к середине водоёма , отматывая по 50-70 метров лески , которые потом с трудом , по сантиметру у неё отвоёвывались. ещё смешной эпизод , я стою по пояс в воде до прибрежных кустов с водорослями и прочей вражественной мне растительностью метров 5-7 , рыбина на расстоянии 12-14 метров от меня пытается обогнуть меня и подплыть к берегу , мне в этот момент приходится почти бегом продвигаться от берега к середине водоёма , дабы не дать ей этого сделать(подплыть к прибрежной растительности) . т.е она на берег я в озеро , совершал это действо с истеричной ухмылкой на лице ,так при классическом "раскладе" всё должно быть с точностью наоборот - я тащу к берегу , рыба пытается плыть в обратную сторону. в этот момент я слабо верил в свою "победу" , т.к основная леска на удочке 0,2 поводок (ВНИМАНИЕ) 0,16 да-да , представьте теперь мои ощущения.......

самое главное , вес трофея едва не дотянул до 6ти килограмм (5900гр.)
наверно , именно за такие моменты, мы все любим рыбалку