хм... обзорчик это интересно
А так вообще по моим личным наблюдениям предпочтениям идеальный велосвет должен быть:
1. Дальнобойность - метров 20-30. В идеале пятно должно быть трапецевидной формы, для более эффективного распределения светового потока (чтобы меньше улетало в небо), нечто подобное реализовано в
фонаре. Распределение яркости по пятну максимально равномерное, без резко очерченной центральной зоны.
2. Конструкция - моноблок, без всяких там выносных батарей. По водонепроницаемости должен держать как минимум проливной дождь, по прочности - падение с велосипеда на ходу об асфальт. Какой для этого понадобится материал (алюминий или может какой-нибудь прочный пластик) это уже все равно.
3. Переключение режимов кнопкой.
4. Яркость в люменах.... Сложно сказать. Народ на форумах любит оперировать этими люменами, но на самом деле, я уверен, что большинство не представляют как субъективно "выглядит" луч фонаря допустим на 100 лм. Поэтому цифра здесь не столь важна, а скорее важно выполнение п.1
5. Режимы. 3-4 градации яркости (раномерно распределенных по логарифмической шкале), без всяких там стробов и СОСов.
6. Крепление. Прочное, обеспечивающее быстросъемность фонаря. На случай падения не должно ломаться, а лучше чтобы фонарь выпал (по принципу лыжных ботинок). По ширине должно занимать на руле минимум места.
7. Питание. Я все жа за АА батареи, хоть и понимаю в душе, что реализовать на них достаточно мощный фонарь сложновато. Но распространенность и общедоступность этих элементов решают.
8. Время конечно же хочется подольшееее... Ну а если реально смотреть на вещи, то хотя бы чтоб часа 3 на максимуме.
9. Цвет. Я за теплый! Сам езжу с таким, очень доволен. Не напрягает зрения. Некоторые неровности и лужи на дороге лучше различимы именно в теплом луче.
10. Другое. Хорошо, если фонарь удобно использовать не только как велофару, но и как ручной фонарик, в качестве света в палатке и т.д. Неплохо бы также иметь индикатор разряда батарей.