Она не обяжет меня
я в её поисках через факты.
Проводить ритуалы? Не обяжет! Но к поиску обяжет всегда! Ты здесь в этих темах, чтобы удостоверить себя, свое эго, что после смерти ничего нет. Умер и все... Похоронили и забыли. Смерть - еще какой мотиватор того, почему ты читаешь мои текста и отвечаешь на них! Поэтому вера в кенгуру тебя подстегнет к том, что ты потратишь кучу средств и времени, чтобы только узнать существует или нет!
Я уже говорил, что со мной было тоже самое. Я искал, а ищущий всегда найдет факт: либо сам факт существования, либо факт опровержения, либо отсутствие фактов, что есть тоже факт! Для тебя, как ты считаешь, Бога - нет, нет доказательств, но доказательства, опровергающего Его существования - тоже нет. Остается еще один факт - это отсутствие фактов! И это означает, что ты можешь судить о том, что Бога нет, только по отсутствию фактов!!! Стоит ли тебе заплатить, чтобы понять - есть Бог или нет: решай сам. Каждый за получение этого факта платит свою цену! И эта цена не исчисляется в денежном эквиваленте.
субъективных фактов,для меня является далеко не фактом.
Хитрость в том, что Бога познаешь не по субъективным фактам, а именно по объективным! И не важно, что данные факты исключают осязание! То, что Он есть, ты познаешь на фактах:
1. ты чувствуешь,
2. ты получаешь ответ во время беседы,
3. ты видишь дела: чудеса, какие происходят в твоей жизни.
А вот и мотивация:
1. Для запаха, вкуса и ветра тебе не нужно доказательств, правильно? Даже если ты их не видишь, ты это все ощущаешь!
2. Слепому не надо говорить, что ему отвечает человек, ведь он это прекрасно понимает и без подсказки.
3. Когда слепого ведет поводырь, ему не требуется доказательств, что рядом с ним именно поводырь, а не чужой человек...
И последнее. Индифферентность - понятие обратное дифференту (разности). Другими словами, индифферентность - это равнозначность. Согласитесь, что что между эволюцией и прогрессом - огромная пропасть. Если учесть, что история развивается скачкообразно, то понятие "эволюции" теряет свою значимость, потому как ничто не развивается от простого к сложному. Все получается намного быстрее и грубее, и развивается от "итак сложного" к "куда более сложному". На ступенях развития карета-паровоз-автомобиль-самолет-ракета нет переходных форм, понимаете о чем я?! И это не обсуждается. Тогда почему должно обсуждаться позиция обезьяна-человек, если между ними нет ни переходных форм, ни связующих звеньев?
Тут один пошутил, что, типа, Бог все доказательства происхождения человека от обезьяны уничтожил или закопал так глубоко останки переходных форм в землю, что простой человек их никогда не откопает. Он все-равно, типа, Всемогущий...