Я задам вам встречный вопрос: допустим, что у нас в зоопарке нет кенгуру. А вам человек расскажет про такую зверюгу, какая может посоревноваться с автомобилем. Вы ему поверите?
Поверю я или не поверю,но вера эта ничего не даст!!!Она не обяжет меня проводить ритуалы ,реквиемы или обряды и духовно развиваться в этом направлении.Это будет просто информация,из-за которой мне не придётся покупать свечу, жертвовать деньги на строительство храмов или собираться в крестовый поход и от этой информации я ничего не приобрету и не потеряю.Я буду предполагать,что эта информация может быть не достоверной,а значит не является фактом.
Это сравнение и пример не корректное и подмена понятий-не Ваш конёк!
Для меня Бог - это есть факт! И тот факт, что вы отвергаете этот факт, правды не меняет: лишь объясняет Его присутствие в моей жизни, и отсутствие в вашей.
Снова игра слов-у Вас уже есть правда ,которую ничто не меняет,а у меня этой правды нет,я в её поисках через факты.То,что является для Вас правдой,определённой через тернистый путь субъективных фактов,для меня является далеко не фактом.Вот я вчера около четырнадцати часов был на автовокзале и не видел там Вас ,проповедующего свою религиозную идею - и это факт,но ведь Вы там,возможно,были - и это тоже факт.
Короче,давайте общаться более предметно и без словоблудия,а то очень далеко зайдём.
А ее никто не отменял. Факт остается фактом! А вот изменить она все-равно ничего не сможет: с Богом, как и генетикой не поспоришь!
В том то и дело,что изменить она сможет:рука вырастет короче,хвост отвалится за ненадобностью, быстрое привыкание к алкоголю,обоняние пропадёт и т.д.-генетика способна на видимые физические и умственные изменения(про их последствия я говорить не буду) и с этим не поспоришь,а вот с Богом поспорить можно,иначе ,что на этой ветке форума делаем мы с вами.
Цитата: coolasm от 06 Июля 2012, 23:40:57основы генетикиА ее никто не отменял. Факт остается фактом! А вот изменить она все-равно ничего не сможет: с Богом, как и генетикой не поспоришь! Ps! Как я рад, что именно генетика в 2008 развенчала миф о происхождении человека от обезьяны (кроманьонца и неандертальца никогда ничего не связывало, даже на генетическом уровне неандерталец оказался всего-лишь обезьянкой)...
Давайте из меня не делать юного дарвиниста,в данном случае мне важнее от кого не произошёл человек,а не наоборот.
В чем именно в понятиях "эволюция" или "мутация", сказанные мной, и понятии "прогресс", сказанном вами, есть индифферентность?
При чём здесь понятие индифферентности?не могу связать.
Для более предметного разговора ответьте мне на вопрос:
1.Лично Вы видели Бога ,Ноя,Авеля,Еву или хоть кого -либо ?(во сне не считается).
Только не нужно меня спрашивать видел ли я обезьяну ,от которой произошёл человек-я этой теории не доказываю и не считаю её идеальной.