Ну и просвети нас темных как?
В правилах написано только следующее:
Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
На фотках уксуса видно, что улица пустая, так что отсутствие своевременности не канает, отсутствие жезла, я так понимаю, ты тоже отрицать не будешь.
"Проезжая по Романовской Слободе, увидела патруль ДПС, — вспоминает Ольга Игнатюк. — Один из инспекторов начал махать жезлом, останавливать меня, стоя прямо на моей полосе движения. Затормозить я не успела и решила остановиться в нескольких метрах за милиционерами".
То что она поняла, что её останавливают тоже сомнений не вызывает.
В чем тогда беспредел гаевых?
Ці ты чытаць ня ўмеешь??

"Ольга Игнатюк: "Первый милиционер замахнулся, но то ли рассмотрел, что я девушка, то ли одумался... И просто стал ступором.
Второй, долго не думая, нанес мне удар в грудь. Сделал шаг вперед и ударил меня".
Еврорадио: Зачем?
Ольга Игнатюк: "Вероятно, они подумали, что я не останавливаюсь, и решили меня таким образом сбить с мотоцикла или еще что-то. Может быть, это вызвано какой-то ненавистью к мотоциклистам, потому что часто они не останавливаются. Для меня это было шоком. Я напугалась, прокатилась пару метров и поехала дальше. Началась истерика. Это было очень неожиданно.
Патруль ГАИ за мной не поехал. Недалеко от места происшествия я остановилась, потому что почувствовала острую боль в груди. Посмотрела в зеркало заднего вида: в майке торчал отломанный кусок жезла..."

І як яна не так прыпынялась, ну, глядзі: ехала, напрыклад, 90, калі к мянтам пад'язджала ўжо рух быў з хуткасцю 20км/ч. Ды і наогул якая розніца колькі яна ехала дагэтуль- галоўнае, што калі прыпынялі хуткасць была 20 км/ч, г.е. две высновы: яна ехала хутчэй і прытармазіла ці ехала ўвесь час з такой хуткасцю. Што ўвесь час наўрад ці, але што яна як мінімум тармазіла- відавочна. Дык навошта было яе біць?

Хуткасць тут зусім ні пры чым.
Кстати, Head ты даже в Гродно хоть раз видел байкера, который на пустой улице ехал с разрешенной скоростью?
А не прамаскоўскім халуям нам указваць, з якой хуткасцю па сваей Літве (Беларусі) лятаць!

Але з якой хуткасцю б не ехала, мент перавысіў паўнамоцтвы.
Па факту мы ведаем тое, што дзяўчына ехала на матацыкле, на патрабаванне прыпыніцца адрэгавала ў межах закону і калі яна прыпынялась міліцыянер нанёс ёй лёккія цялесныя пашкоджанні, перавысіўшы свае паўнамоцтвы, то ёсць тут пара артыкулаў, але калі проста сказаць, то такія бандыты не павінны працаваць у ворганах!