Як пакладзена прыпыньваць ДАІ?
Ну и просвети нас темных как?
В правилах написано только следующее:
Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им
своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
На фотках уксуса видно, что улица пустая, так что отсутствие своевременности не канает, отсутствие жезла, я так понимаю, ты тоже отрицать не будешь.
"Проезжая по Романовской Слободе, увидела патруль ДПС, — вспоминает Ольга Игнатюк. — Один из инспекторов начал махать жезлом, останавливать меня, стоя прямо на моей полосе движения. Затормозить я не успела и решила остановиться в нескольких метрах за милиционерами".
То что она поняла, что её останавливают тоже сомнений не вызывает.
В чем тогда беспредел гаевых?
Кстати, Head ты даже в Гродно хоть раз видел байкера, который на пустой улице ехал с разрешенной скоростью?

они подумали, что я не останавливаюсь, и решили меня таким образом сбить с мотоцикла
Да уж пластмассовый китайский(или белорусский, русский) жезл самое то с помощью чего можно сбить байкера с мотоцикла
Правільна зрабіла, што паехала далей.
Ну да правильно, сейчас гаевые напишут бамажки, что эта малая не остановилась, совершила ДТП, а с учетом того, что она ещё жалуется, да и статьи про себя на Хартии менты верняк не любят, влупят ей 3 ляма штрафа. Будет ей правильно.