Я во время беременности начиталась всякой литературы и решила для себя - никаких сосок и бутылок, ТОЛЬКО ГРУДЬ. В роддоме дико переживала, что мою малявку докармливают смесью, боялась, что от груди откажется. Приехали мы домой и я наконец стала кормить только грудью. Первое время мне еще повезло, мама была в отпуске - приезжала, помогала по хозяйству. Да и свекровь тоже пару раз наведывалась.
А я успевала только кормить ребенка, сходить в душ и покушать в перерывах. Ребенок висел часами на груди, с ней спал - только дастану, проснется. И так весь день.
Мама купила пустышку и принесла к нам домой. Я еще немного посопротивлялась и сдалась. Ночью совсем не высыпалась. И начала давать соску по ночам и днем, когда мне нужно что-то по дому сделать.
Так что в книгах про ГВ конечно красиво пишут, но как это использовать в реальной жизни, как-то не получилась у меня.
Конечно, все детки разные, но если бы я не начала давать соску - я бы ничего бы не успевала. Я вообще не представляю, как женщины справляются с 2-мя и более детьми, и мужу время удели, и убери, и приготовь, и на себя любимую еще хочется немного времени уделить.