А как же массовое сознание, общество давит на личность и тут работа будет тяжёлая.Приведи пример, что бы не нужны были деньги.Способен вызвать уважение, но это все равно с целью, что бы иметь некий контроль. А дальше уже степень разнаяМожно измерять.Да, крепкие отношения помогают, на то и есть контроль уважение, но и есть такое, что расчитывай на себя сам(а).
Так понятно, что если это будут делать только единицы, то трудновато потом этим деткам придётся, хотя если это будет не только на словах, а и делом подтверждаться, то моральные устои всё же правильные сформируются, тяжело, согласна, но ведь и сейчас остались люди с принципами и моральными ценностями, отличающимися от того что диктует общество, которым тоже не легко живётся. Так было во все времена, всегда были те кто не плывёт по течению.
Про деньги..... понятно что без них совсем не обойтись, вопрос только в том, что некоторые понимают, что нету смысла губить здоровье, нервы, рисковать жизнью для того что б заработать очень много, они довольствуются тем, что есть и умеют получать радость от элементарных вещей. А есть те, кому всё время мало, и детям уже нахапался и внукам, а жадность всё равно берёт верх и сжирает всё изнутри. Ну и конечно как же без категории, которые сидят на всём готовеньком (дети и любовницы-жены таких "папиков"), которым всё падает с неба, которые живут не заботясь о том, откуда эти деньги берутся, они выступают в роли потребителя. Вопрос только в том, что на врядли они умеют ценить то, что дастаётся им с лёгкостью и без усилий. Какой тут может быть пример, кому-то для нормального существовани достаточно 5 млн. в месяц, а для кого-то это пыль. Дело ведь не в деньгах и даже не в их количестве, а в отношении человека к ним.
Уважение что бы иметь контроль? Ведь человек способен вызвать уважение даже не задаваясь целью это сделать специально, так о каком контроле идёт речь. Мы наверно немного разный смысл в это вкладываем. Для меня человек которого я уважаю, дорог, и делать что либо что огорчит либо не понравится ему я бы не стала не зависимо от того контролирует он меня или нет (совесть типа меня потом донимать будет

). Конечно если очень мне хочется что-то сделать, то можно согласовать любой вопрос.
Да, крепкие отношения помогают, на то и есть контроль уважение, но и есть такое, что расчитывай на себя сам(а).
Я бы назвала это не контролем и не уважением, а скорее доверием, настолько глубоким, что не нужен контроль. А как расчитывать на себя, ведь в том и смысл отношений, чтоб ты мог рассчитывать на неё (него), чтоб знал, что всегда есть кто-то рядом. Ведь какую радость доставляет когда вы вдвоем чего-то добиваетесь, когда долго стремитесь к чему-то и видите и ощущаете результат этого труда. Крепкие отношения не просто помогают, они дают крылья. И дороже этих отношений нет ничего