Ну тогда мой прогноз. Не могу вмешиваться в экономические вопросы. А по рыбе порассуждать могу.
0. Первое время, на этапе затопления водохранилища, рыбалка крепко ухудшится из-за колебаний уровня воды.
1. Понятно, что характер водоема изменится. Начнется эрозия почв (разрушение плодородного слоя) в виде заболачивания. Водоем встанет и будет заиляться.
2. В связи с этим изменится видовой состав рыбы. Голавль, Усач, возможно Жерех уйдут в верховья. Менее ценная с разных точек зрения рыба будет останется и значительно расплодится.
3. Общее количество рыбы особенно в первое время резко возрастет. Как и количество всей биомассы. Уловы вырастут.
4. Вариантов и способов рыбалки станет больше. Любители голавля, усача, жереха будут кататься в Мосты и выше. Или ниже плотины. Любители щуки, судака, сома, леща (этой рыбы станет намного больше) останутся на водохранилище. Появятся любители лодочной и троллинговой ловли.
5. Бензин подорожает, рубль подешевеет

Если наши косяка не впорют и не устроят какую-нить аварию (тфу тфу), вижу, что рыбаки вцелом выиграют.