Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:30:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Гродненская ГЭС
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8631309

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская ГЭС  (Прочитано 368313 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так


« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #661 : 28 Июнь 2012, 11:57:06 »

Извини, Женя, но спорить с тобой бессмысленно. Ибо ты можешь слышать только то, что ты хочешь слышать, ибо у тебя нет желания осмысливать факты, доказательства и рассуждения, ибо нет у тебя желания анализировать информацию, погуглить, получить хоть малейшие представления об ихтиологии рыб Немана, ибо для тебя нет авторитетов, не авторитет для тебя конкретный ученый с фамилией и регалиями, участвовавший в круглых столах по проблеме ГЭС на Немане, но авторитет некий безымянный "ученый" некого пользователя форума, который просто "заверил"  Смеющийся Такое ощущение, что у тебя шоры на глазах, но ты это начисто отрицаешь, потому что на внутренней стороне розовые облака ты видишь и тебе этого достаточно.
Ну так открой глаза и перечитай хотя бы то, что Англер тебе под нос подсунул, на тарелочке с голубой каемочкой. Что в принципе и я цитировал. А да, нафик читать, там все неправильно (Я это кино не смотрел, но оно плохое  Смеющийся).
Найди в сети последнее издание ЕЭК ООН «Вторая оценка состояния трансграничных рек, озер и подземных вод» ( http://www.unece.org/ru/ru/env/water/publications/second_assessment.html ) , полистай, почитай, над этим изданием трудились сотни лучших умов мира, это я тебе со всей ответственностью говорю, поскольку знаю не понаслышке  Подмигивающий Ах да, ООН тоже не авторитет.
Тогда я просто процитирую:
Цитировать
трансграничные водные ресурсы по-прежнему находятся под серьезной угрозой негативного воздействия различных факторов, включая ненадлежащие практики управления, загрязнение (сельское хозяйство, сбросы сточных вод и т.д.), чрезмерную эксплуатацию, неустойчивые структуры производства и потребления, гидроморфологическую нагрузку, недостаточное инвестирование в инфраструктуру и низкую эффективность водопользования.
Таковы основные выводы Второй оценки трансграничных рек, озер и подземных вод
-----
В Западной и Центральной Европе, изменения естественного течения рек за счет плотин, канализации и аналогичных конструкций являются важным фактором нагрузки, и несколько бассейнов, такие как Эмс, Мёз, Морава и Шельда претерпели значительные изменения вдоль всего течения. Последствия данных явлений включают изменение и деградацию экосистем (в частности, водно-болотных угодий), отложение осадков и преграды для миграции рыб. В некоторых бассейнах, были предприняты такие меры, как построение рыбопропускных сооружений, но все еще требуется больше усилий и инвестиций для восстановления естественных условий среды обитания. Еще одной важной причиной ухудшения качества воды в субрегионе является диффузное загрязнение как результат применения удобрений и пестицидов.
Замечу, что данных по Неману и РБ в целом там немного, из-за того, что РБ практически закрыта для исследователей и не предоставляет необходимую информацию. Но тенденции те же, если не хуже. Совсем не радужно..
Всё, завязываю Улыбка (и науя ввязался только?  Смеющийся)
ЗЫ не принимай, как личное, ссориться с тобой у меня в целях не было и нет Подмигивающий Пиво
Записан
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,148 секунд. Запросов: 21.