Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 01:18:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с речью у детей из-за короткой уз&  (Прочитано 37296 раз)
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 26 Июнь 2012, 18:15:19 »

Я уже писала, что тема не совсем корректно названа, логопедические проблемы далеко не единственные и не самые страшные которые сулит короткая уздечка. Если бы вам диагноз поставила логопед, я бы сомневалась, но если хирург, то скорее всего так оно и есть. Для успокоения любой диагноз у ребенка лучше подтвердить у еще одного специалиста. Я уже рассказывала - у меня короткая уздечка, с произносимыми звуками все впорядке было, только быстро и четко разговаривать как диктору не дано(из-за короткой уздечки), молочные зубы были ровные, а коренные кривые. Вот пойду в свои 26 подрезать (а то мне уже наобещали проблем с парадонтозом и проблемы с протезированием), лучше бы мне ее в 5 лет подрезали, не пришлось бы 2 зуба вырывать и три года брекет носить. Вы видели когда-нибудь человека с парадонтозом, который в лет 40 или 30 потерял часть зубов и ходит с вставной челюстью как старушка, у одной знакомой после родов ослаб иммунитет и  у нее зубы посыпались, ходит теперь в свои 40 с вставной челюстью. Вот только не выясняйте вопрос наличия короткой уздечки на форуме и не приплетайте сюда дикцию ребенка это еще ни очем не говорит. Данный вопрос решается только с хирургом или ортодонтом, так как короткая уздечка - это медицинский диагноз. В данном случае- прочувствовав проблему на своей шкуре могу сказать, что лучше плевая операция, чем три года брекет. Никто вам не поручится, что парадонтоз 100% будет если уздечку не обрезать и что зубы будут не ровные, но то что вероятность их возникновения уменьшается в разы если уздечку обрезать медицински доказанный факт. Так стоит ли рисковать при наличии даже незначительных показаний? Тем более, что операция плевая. Мой выбор- не стоит, ребенку своему обрезала где-то в пол года, и себе обрежу когда закончу грудью кормить.
P.S. Вам нужна консультация хирурга или ортодонта, а еще лучше нескольких. Со своими проблемами я ходила в стоматологию рядом с клубом пушкин, правда не помню кто именно мне все расписал хирург или ортодонт, скорее всего ортодонт. Подруга тоже своему ребенку подрезала лет в семь все обошлось без наркоза общего, малому купили потом мороженое и он счастливый пошел домой, сказал, что не больно было. Не накручивайте себя.  Просто с холодной головой уточните диагноз. Удачи Вам.

Добавлено: 26 Июнь 2012, 18:28:08
Просто реально я не вижу признаков короткой уздечки: говорит отлично, с сосание проблем нет, с глотанием тоже, прикус на данный момент правильный, зубы ровные и здоровые, кариеса нет. Язык высовывает полностью...
не ищите вы самостоятельно признаки, вы их не найдете. Прикус и все остальное в таком возрасте еще формируется.  Чтобы диагнозы ставить надо стоматологом быть. То что вы перечисляете это не признаки, а возможные проявления . Интернет- это не медицинская литература и не опыт врача. Уж простите меня, разошлась. Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт