Гарри Поттер и Дары Смерти
Внезапно отличное детское кино с нормальной моралью и неунылым сюжетом. Первая серия, правда, жутко затянута, но вторая очень даже окей.
Да, вторая часть - вещь!
Добавлено: 16 Июнь 2012, 14:32:00
Все герои показались мне какими-то неестественными, "плоскими", не вызывающими у меня никаких эмоций. Как не увидел я и ни одной сцены, которая бы хоть как-то меня взбудоражила. И сюжет не зацепил (фильм показался мне какими-то унылыми зарисовками из школьной и не только жизни). А увидел я только претензию на "арт-хаусность".
Wikipedia:
"Арт-хаус — фильм, нацеленный не на массовую аудиторию. Эта категория фильмов часто включает в себя некоммерческие, самостоятельно сделанные фильмы, а также фильмы, снятые маленькими киностудиями. Кинокритики часто противопоставляют эту категорию т. н. «голливудским фильмам», указывая в виде отличий: социальный реализм, авторское видение режиссёра, фокус на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам."
Неестественность, не вызывающая у Вас никаких эмоций, плоскость, "незацепистый" сюжет - Вам и не понравился фильм. Вы не любите арт-хаус.
Извините.
Как не увидел я и ни одной сцены, которая бы хоть как-то меня взбудоражила.
Не могу поверить, как не увидели Вы ни одной сцены, которая бы хоть как-то Вас взбудоражила. Это немыслимо.

Во-первых, я не писал "фу-фу-фу! арт-хаус!!!". Наоборот, я написал, что фильм - ПРЕТЕНЗИЯ на арт-хаус (= таковым не является, но стремится казаться).
Во-вторых, отдельный вопрос - является ли определение Википедии адекватным и исчерпывающим? В любом случае стоило процитировать не только первый абзац статьи. Даже если отталкиваться от определения Википедии, этот фильм - не арт-хаус (еще раз подчеркну - это мое мнение). Моя главная претензия - то, что я не увидел "внутренней драмы персонажа: его самоидентификации, унаследованных социальных и сексуальных конфликтов, моральной дилеммы или личностного кризиса" (точнее, их пробуют показать, но как-то неуклюже, неправдоподобно...), а вот "наблюдения за развитием персонажей, исследование их идей, выраженных в богатых диалогах..., авторской манеры подачи материала режиссёра, ... отсутсвие четкого деления на «плохое» и «хорошее», ... предложение зрителю самому найти ответы на вопросы «как именно история рассказана?», «почему именно в такой манере?»" совсем отсутствуют.
В-третьих, самое главное - я не претендую на объективность, а просто высказываю свое мнение о просмотренном и не собираюсь его кому-то навязывать, да и классифицировать фильмы на "арт-хаус - массовая культура" дело бесполезное. Если филь как-то повлиял на Вас в плане эмоциональном, психологическом, философском и т.д. могу за Вас только порадоваться. Мне этот фильм не дал ничего. Только это не значит, что я плохой, а Вы - хороший, или наоборот. Это значит, что Вы смогли подобрать интерпретацию к фильму, а я - нет. Почему так произошло - отдельный и утомительный разговор.