Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 02:47:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Второй ребёнок в семье  (Прочитано 31960 раз)
StU
Гость
« Ответ #30 : 24 Август 2007, 10:17:31 »

Кстати, вот ещё один нюанс. Мой Рома очень не любит спать в кроватке (с 0 не любил) и старается, по возможности, примоститься к нам с мужем. Мы особо не сопротивляемся, потому что даже если и сопротивляемся, под утро он всё-равно приползает к нам. Как потом помещаться вчетвером?  Шокирован

надо обязательно отучится спать с родителями до рождения второго малыша.Потом будет сложно это сделать, а маме кормящей тоже надо иногда отдыхать). Вобщем развивайте самостоятельность своего старшего до рождения малыша, т.к. он глядя на грудничка будет потом пытаться вести себя таким же образом, думая, что заслужит этим больше внимания.И в тот период уже сложнее приучать к чему-то новому, при изменившихся обстоятельствах. А, я ,например, старшему всегда ставила акцент, что он для меня более важен, т.к. он ПОМОШНИК и самостоятельный. Хотя ему при рождении брата было только ровно 2г 1 мес. Мыслей выкидывать брата у него никогда не было. Были моменты, когда он вслед за грудничком тоже просить "пососать сисю", приходилось уступать и в какой-то момент он даже вошёл во вкус Строит глазки
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт