Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:28:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как отучить ребенка драться?  (Прочитано 43429 раз)
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 06 Июнь 2012, 10:53:19 »

Когда воспитательница рассказывает о том, что доча бьет других деток, она смотрит на меня и говорит: "Я не знаю, что мне с вашей дочей делать"
и это не хорошо, воспитатель теоретически присутствует во время, когда дети начинают разборки/драки, и если бы она занималась ими, то думаю, что ситуацию она держала бы на контроле.....
попробуйте задать вашему воспитателю вопрос, а как она могла бы спасти эту ситуацию с побоями? можно ли было ее недопустить? а что она  (она оже опытный педагог!) может вам посоветовать для того что бы ребенок перестал драться.

Вы главное не расстраивайтесь  Улыбка, ваша девочка еще слишком маленькая и поверьте, ей намного сложнее. Такое ее поведение это как раз ее способ выразить свои желания, она по другому это делать не умеет и ваша задача, как любящей мамы помочь ей. Ваш психолог правильно сказала - наказывать физически категорически нельзя, а знаете почему - будет обратный эффект - "раз меня бъют, значит и я буду!" Попробуйте "проиграть" в домашних условиях ситуацию, когда Маргарите хочется получить игрушку, которая например находится у вас или у папы..... вы ей рассказываете-объясняете-показываете - "Ты хочешь эту лопатку, которая у папы? Давай мы вместе подойдем и попросим папу дать ее тебе". Папа делает вид, что отдавать лопату не хочет  Смеющийся. Вы, далее - "Видишь, папа хочет сам поиграть с  этой лопаткой, а давай дадим папе вот эту машинку и попросим у него лопатку еще раз!" Папа счастлив, что ему дали  машину вместо лопаты, а вы объясняете Маргарите, что "вот посмотри как можно поступить.... нужно попросить то, что ты хочешь или предложить другую игрушечку взамен".
Вот как-то так  Улыбка. Несколько таких тренировок дома с родственниками и думаю ребенок поймет, как правильно действовать.

А я в первый раз услышала про то, что доча дерется от одной из мам. Она очень недовольно об этом говорила
ну да, эту маму можно понять..... попробуте также извинится перед родителями "пострадавшего" и примерно в таком духе "Извините, мне очень жаль... мы постараемся больше так не делать. Это же дети.... и у вас наверно были случаи, когда вам было стыдно за вашего ребенка."

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт