Видишь ли. В песне есть две составляющие - слова и музыка.
В конкретно том стиле в котором творит поэт Эминем музыка - вторична.
Слова в его песнях, как бы это сказать попроще, близки к шедевральным. Но чтобы это понять, надо понимать о чем вообще речь в песнях. Так бывает. Типа группа Ленинград - если не знать русского языка, то херня какая-то а не музыка.
По сути фильма - фильм испорчен напрочь "пириводом". Понять (хотя бы приблизительно) о чем фильм в переводе нельзя. Подчеркиваю красным - нельзя.
На самом же деле, это один из немногих "правдивых" фильмов о безнадеге и тоске и простых людях, которым вообще ничего не светит.
Мне фильмы (лично мне) интересны по разному. Боевики мне интересны своей нескучностью, трэшовый хоррор - своей идиотичностью, фильмы Китано - содержанием и мыслью которую хотел донести автор.
В конкретно данном фильме Эминем (на мой взгляд) сыграл отвратительно.
Остальные - отожгли. Режиссура, сценарий, все супер. Но главное в фильме - песни. Они там главное. Так ты не понимаешь презираемого тобой "пендосского языка", о чем можно говорить?
Песня Lose Yourself, которая взяла оскара (мне на это насрать) - шедевральная. На меня в свое время произвела огромное впечатление и даже изменила мировоззрение. Она, на мой взгляд, исключительно верная и полезная.
Другие, не менее гениальные песни поэта Эминема типа Til I collapse или там The Way I Am - они вообще никаких оскаров не брали, но тем не менее мне нравятся.
Мне (лично мне) было просто интересно, понимаешь ли ты то, о чем судишь.
Я увидел уже во второй раз, что понимания нет никакого. Речь только об этом.
А мнение свое - выражай, для этого и тема сделана, какие проблемы.
Твои обиды мне не понятны.