murkina погуглите как делают прививки от полиомиелита

в зависимости от возраста малыша делают либо укол либо капельки дают

Гуглю и всех гуглить призываю!!! Все вопросы тщательно записывать и задавать врачам, тогда будет меньше непонимания.
Кстати, вообще не понимаю ситуации, когда отказ от столбняка и согласие на дифтерию. Зачем? я думаю, что отказываться надо принципиально от всего при желании. Такая позиция есть.
Но смысл частичного отказа? Нагрузка меньше? На сколько меньше, кто измерял? Прививки типа АКДС вводят уже давно и их польза уже объективно доказана, и совместимость в 1 вакцине тоже. Можно разделить полиомиелит, гепатит, АКДС по времени. Но есть определенные исследования о возможности возникновения побочных эффектов и т.п, есть календарь прививок, которые уже доказал свою эффективность и возможность делать одновременно несколько вакцин.
Я не понимаю позиции, когда просто отказ, бо так ХАЧУ! Эта ХАЧУ, а эта НЕ ХАЧУ! Если ты не разбираешся, как ты можешь хотеть или не хотеть?
Вы хотите Лонган? Ответ: не знаю. Т.к. не знаю, какой он.
Если ты отказываешся от прививки, ты должен понимать от какой, почему и, что потом может быть. Julinka Ваша цитата:
Но привили от гепатита и полиомиелита, и я остановила медсестру, когда она собралась колоть акдс.
Еще раз объяснить?
Да, объяснить: вам хотели ввести 3 укол? 1-полиомиелит, 2-гепатит, 3- АКДС.ТАК?