Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 00:20:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Девичья и замужняя фамилия  (Прочитано 45756 раз)
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30 Май 2012, 22:32:45 »

Ой, блииииииииииннннн.... Вы вообще читаете то что я пишу, или просто выдираете слова из контекста? У меня такое ощущение, что вы несознательно пытаетесь оправдаться за то, что кинули вызов обществу, принципиально не желая ставить штамп или брать фамилию мужа. Каким бы это шрифтом написать:

1) Я никому не навязываю свое мнение. По мне, так каждый кузнец своего счастья и все делает по-своему. Не хочешь - не бери фамилию, хочешь - бери, хош, так живи, хош - ставь штамп. Каждый считает и делает то, что правильно ДЛЯ НЕГО, и другие не вправе его осуждать за выбор.

2) Для меня, повторяюсь, ДЛЯ МЕНЯ, и не для кого больше, (а я воспитывалась мамой по-старому, за что ей благодарна) кольцо (особенно венчальное) связывает двух людей на духовном уровне, фамилия позволяет ощущать себя в новом статусе, олицетворяет слияние двух разных людей в одно целое, в то, что ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ является семьей.

3) Супруги - это люди, идущие вместе, бок о бок, смотрящие в одну сторону, связаные между собой и духовно (мысли, увлечения, поддержка, взгляды), и... не знаю как выразится, материально что ли... (штампом, фамилией...)

Примечание. Прочитайте пожалуйста это. Я понимаю, что сейчас мой пост разберут на кусочки и каждому припишут 10 причин, почему я не права, но больше я спорить в этой теме не буду. Но очень хочется, что бы люди наконец-то стали уважать мнение, отличное от их. Может неправильное, старомодное, наивное, глупое, но все же. У нашей семьи есть друзья, которые живут, не расписываясь, мы их очень любим, и никогда не осуждаем, уважая их выбор.  В другой паре жена оставила свою фамилию, но это совершенно не важно, потому что для нас они СЕМЬЯ. Со мной работает девочка, которая призналась, что она лесбиянка и живет вместе со своей подругой"как семья", и отношение у меня к ней от этого не изменилось абсолютно. Я стараюсь разграничивать понятия - "что приемлимо для меня" и "что приемлимо для других". Вот и все. Указывать как кому жить я никогда не буду...
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт