Давно хотела обсудить этот вопрос!
Вот например, я каждый день перехожу дорогу в одном и том же месте на пешеходном переходе! И очень редко когда кто-нить остановится, что б пропустить меня с коляской! И что самое интересно, ДАМОЧКИ!!!!! Никогда не пропустят, прут вперед и только рожи (да-да, именно) заворачивают, как будто эти тетки сами с колясками не ходили! А некоторые еще и скривятся, типа, что это тут за мамаша еле тянется!
Сама езжу за рулем, всегда пропускаю пешехода, а тут! Причем, р-н у нас новый, в основном молодежь с детьми и такое отношение!
А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто!

с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!
Я уже и камеру на телефоне выставила, в след раз сниму и выставлю в нет, ДОСТАЛИ, СИЛ НЕТ КАК!!
А еще, я, конечно, понимаю, что людям начихать на какого-то спящего ребенка, но тем не менее, неужели так сложно сделать в машине музыку потише, если приехал за другом, а около подъезда сидит мама с коляской в которой спит ребенок!

Обидно и грустно как-то!! В роде ж рождаемость повышаем, а отношение
Уважаемые модераторы, если такая тема уже есть, перенаправьте! меня просто интересуют мнения!)