ходить можно только по переходу
читаем правила когда можно переходить вне перехода. пункт 17.2 и 17.3. В правилах конечно указано, что делать это можно только убедившись в безопасности, но вообще говоря переходить можно не только по переходу.
Добавлено: 29 Май 2012, 16:26:57
Почему тогда водитель с алкоголем в крови сразу виноват?
потому что водитель управляет средством повышенной опасности.
потому что от водителя требуется больше реакция чем от пешехода, и для водителя определена норма алкогольного опьянения. для пешехода ее нет. если вводить норму, то она должна быть выше чем у водителей. я после литра пива не должен водить машину, но остаюсь крайне адекватным. понятно что если во мне сидит бутылка водки то уже все совсем по другому...
Почему если автомобиль собьёт пешехода на переходе когда для машин зелёный, а пешеходам красный, то водитель по суду будет оплачивать лечение и другие выплаты(хорошо хоть не штрафом это назвали)
вот с этим и я не согласен. я считаю, что если пешеход вне перехода или на красный попал в аварию, то нужно разбираться и, возможно, признавать его виновным без каких либо выплат со стороны водителя, и с назначением выплат на ремонт авто со стороны пешехода. но тут опять же НО. если при этом и водителю горел красный. или водителю загорелся зеленый, но пешеход заканчивал движение, или автомобиль ЗНАЧИТЕЛЬНО нарушил скоростной режим - то возможно либо признание правоты пешехода или обоюдное. но в любом случае решение после разбирательства, а не однозначно виноват водитель.
Почему водитель грузовика, раздавивший ночью спящего на дороге алкаша, потом выплачивал семье за потерю кормильца(кормильца!!!).
а вот тут были реальные дела когда водителей признавали невиновными. главный принцип - мог ли ты остановить машину. если мог - виноват. не мог - не виноват.