1. можно было за 3 мес до выхода на работу отдать в сад. И кто сказал. что в 3 он болел бы столько, сколько в 2? Ерунда.
Lily, знаешь спорный вопрос.
Я как раз про садики читаю тему, так у всех по-разному.
Кто-то в три отдает и куча проблем, слез, сплошные болезни. А кто-то в полтора отдал и доволен. Но в описанном мной случае ребенок отболел, и мама спокойно пойдет работать.
2. хотя бы такой вариант. купить дом в деревне недалеко от города (в город - на работу) Даже если бы пришлось купить машину, то ее цена несопоставима с ценой квартиры.
На тот момент когда выходила подруга на работу их сбережения были в размере 2-3 тысяч у.е. Как ты думаешь за эти деньги реально купить дом в пригороде? Ну или хотя бы в Путришках? А еще и сверху авто, которое будет исправно доставлять на работу и в сад, а не простаивать каждый месяц в ремонте? Знаешь, я лично для себя из вопросов безопасности даже не рассматриваю машину дешевле 10.000, таких денег у меня на данный момент и в помине нету, влазить в долги не в моих привычках, а брать машину за 3-4 тысячи, чтобы она развалилась? Или сутками на СТО? И еще 3-4 за ремонты в течение ближайшего года отдать как-то не разумно.
Зато теперь на первоочередный взнос заработано, остальное - покроет кредит. И через годик-полтора будут жить в своей квартире.
Можно написать как вариант - общежитие, но оба работают у частников, а так где найти местечко не получилось, хотя искали, долго и упорно.
И я не могу осуждать - я только восхищаюсь терпением и любовью к дочке и внукам мамы подруги. Не каждая бабушка способна на такой подвиг.
Хотя я, если будет еще один декрет, все равно пойду в полтора-два года работать, хоть на полставки, подрядом. Еще как. Или просто у меня ребенок такой? Реально мы с ним на данный момент устаем друг от друга, если 24 часа в сутки вместе - спит он тоже со мной до сих пор.
Реально иногда отвожу малого мужу на работу и часок САМА в свое удовольствие хожу по магазинам, без мысли: не схвати, не сломай, не трогай, не упади, не ори! Сплошное "не". А так, развеялась малость и с новыми силами берусь за воспитание. Есть силы на активное развитие и голова не гудит. и можем и в лес, и в парк, и в зоо, и на качели.
По малому тоже вижу. что местами ему нужно, чтобы я тихо ушла в другую комнату/ на кухню, а он мог побыть САМ.
Покорпаться САМ в своих машинках/самолетиках, САМ пообрисовывать мне стены - благо там "снежка" - замыл, подкрасил, за полчаса засохло и забыл, покрошил в тишине печенько на пол, САМ минут 15 мульты посмотрел...
Добавлено: 28 Май 2012, 22:46:05
Лилит, а вот мне преподавать нравится.
Во-первых, это отпуск 57 дней и всегда летом, во-вторых, никто не бычит, то ты с пузиком и снова в декрет (наоборот коллектив искренне радуется, в-третьих, иногда перепадают бесплатные поездки с учащимися, которые возможно сам бы себе и не позволил, в-четвертых, работаешь ты не 40 часов, и не 8 часов в день. Конечно, есть полные завалы - когда и дневное, и заочка, и полный аврал, но это недели 2-3, можно потерпеть.
Из минусов, действительно мизерная зарплата, ну и студенты теперь бывают весьма наглые и хамоватые, мол я плачу, так чуть ли не стриптиз ему сплясать должны.
Но и на них есть управа, как себя поставишь.
А заработать при этом больше - всегда можно, было бы желание: репетиторство, курсовые-контрольные, Польша, написание статей и их публикация, консультирование на платных специализированных сайтах.