Оксана, а ты не заметила что тут каждый пишет про свой личный опыт? И если взглянуть на ситуевину с другой стороны, то получаются нападки на тех, кто в декрете- тетьки без амбиций, без нормальной работы с нормальной зп, не умеющие организовать свой день и полдня торчащие в тырнете)))) Не заметила такого подтекста,не?

Так что про разговор глухого с немым- это в точку

тут один контекст - не ходите, мамки до 3х лет на работу - ибо вырастут дети несчастными и заброшенными.. вопрос в чем был - выходить человеку или нет, ибо живут на 3млн в месяц, а советы посыпались - неее, ни за какие коврижки, ибо битые коленки чада - это святое.. вместо того, чтобы сказать маме, что все можно организовать - было бы желание. не хочется бОльшего, не нужно, нравится дома - замечательно просто. к чему это - а вот мой муж меня обеспечивает? обеспечивает он автора? ИМХО, но если при выходе мамы на работу доход семьи увеличивается минимум в 2 раза (а особенно при шикарных белорусскох зарплатах) - тут есть о чем подумать. и ребенок ребенку рознь. есть достаточно самостоятельные дети, ищущие приключений и без мамы уже в годовалом возрасте, а есть и висящие до 5 лет. а пинать тут работающих мам, что - фуу, дети не досмотрены - это, имхо, минимум некорректно. так же как, Диана, неуважительно относиться и к професси врача-учителя - а-ля, я б на ТАКУЮ работу не пошла.. а сама к ним бежишь, и у них есть дети, которых нужно кормить, растить, поднять на ноги. и поездкой или непоездкой в Крым это не ограничивается. не у всех мужья, родители в состоянии.. что, их дети сразу станут обделенными? и амбиции - это тоже не грех грешный. каждому свое. у амбициозных растут аобделенные амбициозные дети.. могла - училась, по 5 часов в день отсутствовала 4 дня в неделю. видела, что ребенку нужна мама - с 2ух до 3х лет сидела с ним дома.. но каждый по себе должен смотреть.
Ione, ты, правда, не хочешь на работу? а пишешь во флуде постоянно о том, что уже несколько лет не можешь ничего найти, а пошла бы.. и так многие здесь..
последние выходные моих обделенных детей

у нас разные реалии? нет, потребности и амбиции..