а то долго торчал в воде, за это время успела кожа сгорать
вот именно для таких целей костюмчики плавательные и нужны!!!!, вот на Спенсере они еще с кепкой, у которой есть типа "шлейф" - это чтобы шейка не обгорала
т.е. костюмчики такие нужны именно на пляж, к морю, солнцу и песку

:
1. они лучше, чем хлопковая одежда, пот.что из спец. материала, который
быстро сохнет2. очень часто ткань таких костюмов идет с UV-защитой, т.е. еще меньше шансов обгореть (ну у Джимбо точно так)
а если нужно что-то для аквапарка-бассейна, то, конечно, лучше обычные плавочки или плават.шортики, но опять же - не хлопковые трусики, ИМХО - мокрые будут слишком, слишком много воды впитывают
я своему собирала на лето, когда ездили отдыхать, плават. костюм из маечки с длиной рукава 3/4 и плават. шортиков - была уверена в том, что ре не обгорит, т.к. в то лето была ацццкая жара - и осталась очень довольна:

И еще вопрос! Сейчас начнутся распродажи летнего, хочу затарится на след год. Оскару в конче апреля 2 года. На какой возраст брать майки-шорты, на 18-24, или на 2-3, что бы он смог летом поносить? Получается жара у нас выпадает на его возраст 2- 2,5...По весу росту он чуть крупней среднего, рост точно не знаю, вроде 81-82, вес 11,5
ну рост тут не очень важен
смотря какой он по "ширине"
если купишь на 2-3 года - это чревато тем, что летом будут широковаты в поясе, но не факт; моему ре на данный момент штанишки и трусики 2-3 года со Спенсера не впритык, но и не висят
в общем, даже не знаю, что посоветовать
все зависит от того, насколько большой животик будет