Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2026, 07:52:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 501 502 504 505 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1760648 раз)
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15060 : 25 Май 2012, 23:24:51 »

Радости моей нет предела.

За окном великолепная погода, зелень травы, буйство цветов и ярких красок будто бы трубят во всеуслышание о наступающем лете. В такую-то пору года я угодил в больницу и долгое время не мог вырваться на перекаты. Не так давно заразился я желанием, познакомится с шумным и быстрым хищником – шереспером.
Но не будь я рыбак, если бы при малейшей возможности не «мыльнул» на свободу со своим спиннингом. Приехал на небольшую реку в  8 00 утра и отправился в поисках переката, о котором однажды мне рассказывали. Места новые и мною не изучены и тем они интереснее. Живописные пейзажи, птичьи трели, жаркая погода, я и спиннинг.
          «Как давно ждал  рыбалки.  Даже если некого не удастся подержать на конце плетеного шнура, само мое пребывание в этих местах как бальзам на душу!» - подумал я про себя.
Громкое хлопанье лебединых крыльев отвлекает меня от моих мыслей. Четыре лебедя, будто тяжелые бомбардировщики, взлетели и с ревом пронеслись над моей головой, так низко, что кажется, подпрыгни я, и коснусь белоснежные крылья благородной птицы своей рукой. Иду вниз по течению, вдалеке доносится водопадный шум воды, ускоряю свой шаг, и через сотню метров моему взору открылся стремительный и бурный перекат, который растянулся на всю реку. Огромные валуны и камни поменьше, десятки водопадов и мини водопадиков, волны и вихри быстрого потока, отвои и обратные течения. Следом за перекатом, реку надвое разделил остров. Где если не здесь будет держаться белый хищник, поджидая свою жертву?  Если не жерех, то голавль и язь должны выбрать это место, за свою если не постоянную, то временную обитель наверняка. Снимаю поводок из струны и привязываю, как многие бы сказали «классику жанра» - бессмертный L - Minnow 44.
        Время близилось к полудню. Несколько часовое путешествие утомило меня с непривычки. Преследуя сразу две цели: в некоторой степени маскировки и конечно отдыха, я присел на огромный валун. Сижу и  любуюсь непревзойденной красотой нашей природы в это время года, совершая  веерные забросы то, ускоряя то, замедляя проводку воблера. Во время очередной проводки, когда мой L-Minnow проходил мимо корча, зловеще торчавшего из воды и угрожая мертвым зацепом, я почувствовал аккуратный  и не сильный удар, можно даже сказать ударчик, но с последующей чрезвычайно мощной и сильной потяжкой. Спиннинг в дугу, постоянно работает фрикцион. Рыба отчаянно сопротивляется, пытается уйти в корчи, затем направляется в бурлящие потоки переката, вышла на поверхность и показала свой серебристый бок. Неужели ОН?! Быстрый строй спиннинга и крепкая плетня берет верх над достойным соперником. Нет никаких сомнений – это ЖЕРЕХ! Мой первый ЖЕРЕХ! Стрелка весов показала 1,7 кг.
        Радости моей нет предела, дрожат колени, громко стучит сердце. На кукане предмет моих рыбацких грез этой весны. Дальнейшая рыбалка носила разведывательный характер. Японская миношка наградила меня поклевкой стограммового окуня и голавлика грамм трехсот, который сорвался под самым берегом и ушел в глубины своей стихии. Туда ему и дорога.

« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 19:39:11 от artemb14 » Записан
Страниц  : 1 ... 501 502 504 505 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?