объясняйте это хозяевам собак
Послушайте, я НЕ ЗАНИМАЮСЬ воспитанием чужих собак. У меня есть одна единственная и ВСЕ!
И я хочу ее воспитать так, что бы мы с ней в паре никогда никому не доставили бы неудобств (в идеале).

Ответы На вопросы почему так важна перетяжка, как ее перевести на команды и даже на вариант поощрения, я так и не увидела.
И также не получилось ответа на вопрос, как это использовать, если собака чересчур бурно реагирует на такое поощрение. (в смысле игру)
Так же я не прочла ответа, почему надо отдавать собаку на дрессуру кому-то и почему это лучше, чем воспитывать ее самостоятельно при некоторых подсказках дрессировщика?
Моей собаке 4 года, и все это время мы что-то корректируем в поведении, что-то доучиваем, убеждаясь в какой-то конкретной ситуации, что собака недостаточно идеально слушается.

Вы же утверждаете, что можете обучить собаку, которая вас не знает, в течении 10-15 дней. И мне хочется знать, неужели ИГРА в ПЕРЕТЯЖКИ
НАСТОЛЬКО ускоряет процесс обучения....
Я Вас спрашиваю только по той информации, которую вы написали сами, мне это интересно, в интернете я такого не нашла

Ответьте хотя бы на вышеперечисленные вопросы то
я обещаю людям,что помогу им воспитать послушную,хорошую собаку
Хм.. А если собака вас не воспринимает, ей не интересно ничего перетягивать с вами, она вам не доверяет и даже не собирается с вами играть - тогда что?