Мама должна воспитывать ребенка, а не чужая тетя.
и
мама должна объяснять ребенку постоянно, что хорошо, а что плохо.
абсолютно согласна!
Дык, в данном случае чего воспитывать то? подошел - потрогал - тетя сказала "Низззя!" - мама увела его - все! Полагаю, что мама как-то объяснила почему они отошли оттуда.
Чессссговоря, для меня не понятно, что плохого в действиях этого дитенка? (то, что он подошел? потрогал коляску? потрогал игрушки? потрогал ребенка в коляске?) Что мама должна ему объяснять? Нельзя подходить к людям? Нельзя ничего / никого трогать?
Лично для меня вполне приемлима ситуация, если бы тетя/дядя в адекватной форме попросили что-то там не делать или не трогать моего ребенка. И разумеется, я постаралась бы держать такую ситуацию под своим контролем, что бы просьбы не перешли в попытку воспитывать моего ребенка.
Рябинка, тока не обижайтесь (!!!), с вашего начального поста было понятно, что данный дитенок был вам просто несимпатичен, отсюда и ваша реакция и
возможно, если бы у малыша было доброе и милое личико меня бы не сильно грузануло это. Но вот трогание, дерганье моих вещей с таким перекошенным от злобы (или от чего, не пойму) лицом.. как-то не доброжелательный мальчик совсем. Не люблю таких, и соответственно, пофиг мне на то, удовлетворил он интерес или нет.
Постараюсь не молчать в дальнейшем в таких ситуациях.
правильно! и чтобы было проще найти общий язык с чужим ребенком, представьте на его месте свою малютку и ваши возможные ответные действия