что хозяин может привить пороки поведения это несомненно!!!!
очевидно, что вам ПРОЩЕ взять собаку и работать с ней. но это не дает вам право УТВЕРЖДАТЬ для новичков о том, что они НЕСОМНЕННО прививают "пороки поведения"! каждый "лепит" собаку под себя, а не прививает "пороки поведения". вам удобнее взять собаку и работать, а потом передать хозяину - работайте, но не надо утверждений о том, что если ХОЗЯИН САМ БУДЕТ ДРЕССИРОВАТЬ СОБАКУ, то он "привьет пороки поведения". это БРЕД!!! исключительно из-за этого я пишу в вашей теме, где
здесь зарегистрировался для того,чтобы донести людям информацию о моей гостинице
, но при этом, почитав вашу инфу люди повторяют это заключение - "хозяин прививает пороки поведения". чего непонятного-то? если это ваша точка зрения, то люди должны понимать, что имеются еще и другие, где хозяин, делающий дрессуру САМ у инструктора, - это не порок, и ошибки его в его работе с собакой - это НОРМАЛЬНО.
специальные собаки-это собаки работающие по поиску наркотиков взрывчатки,людей под завалами,это наряду с собаками-поводырями высший пилотаж кинологии
я с вами НЕ СОГЛАСНА. это не высший пилотаж кинологии, это высший пилотаж ГЕНЕТИКИ.
прикус всегда проверяется,на выставках,при отборе да вы это знаете,дефект прикуса-генетический порок и нередко сопряжен с другими ген.заболеваниями,ну в общем не берут собак с недокусом или перекусом или искривлениями челюстей
павел, вы прекрасно прыгаете с темы дрессуры в тему ветеринарии. и обратно. я - не ветеринар, но определенных знаний у меня хватает. вы хотите поговорить о генетике? о разведении? или о дрессуре? определитесь же наконец! или я вам опять задам конкретные вопросы:
1) вы перетягиваетесь (даже с мягким, как вы пишете апортиком) со щенками ("ставите игру в перетяжки"), как вы пишете в возрасте от 1 мес. до 3-4
для спец подготовки за рубежом оценке подлежит лишь прикус и заинтересованность в апортировке___ВСЕ!!!!!!! так вот заинтересованность тоже развивается в игре и лучшим возрастом для начала как раз является от месяца до трех-четырех,действительно,когда идет рост зубов,когда они идут по зубным лункам у щенков,почти у всех!!!есть непреодолимое желание что-то хватать и кусать,им не надо ничего в псть совать они и сами все берут и надо это грамотно поощрять,ставить на этом игру
?
2) а со всеми ли вы щенками "перетягиваетесь"?
3) вы знаете "генетические болезни" попавших к вам в работу собак, чтобы предлагать им перетяжки (это в связи с вашим опусом по прикусу)?
4) вы эксперт по оценке породности (экстерьеру) попавших к вам собак?
5) всегда ли владельцы собак согласны с тем, чтобы вы занимались "перетяжками"?
у вас какие-то странные представления о применении апортировки в качестве поощрения,об игре.
послушайте, я уже раз 5-й спрашиваю: ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ "АПОРТИРОВКА"? вы можете написать это понятно или нет? вот взяли слово "апортировка", поставили тире и написали "это...". вы же меня не спрашивали, что я подразумеваю под апортировкой, че у вас за выводы такие тогда?
у меня странные представления об "игре"? я лично об этом здесь ничего не писала. приведите цытату, а то как-то забавно с вашими комментами в отношение моих почему-то "странных" представлений.
Действительно не кинологические,и какое-такое отрицательное значение имеет слово кинолог?
это не для данной темы дискуссия

например в Германии тестируют так,по крутой металлической лестнице кидают твердый шар,который катится с огромным грохотом и собака должна пойти за апортом не испугавшись не металлического грохота ни крутизны лестницы,апортировка очень важна для успешной дрессировки
павел, может, для вас я сейчас озвучу несусветную чушь, но: НЕ АПОРТИРОВКА важна для успешной дрессировки!!!
ведь если не развивать,то к 7-8 месяцам она может быть просто утеряна
павел, вы СЕРЬЕЗНО???
вот что я хочу донести до вас!!!а вы все меня на нессответсвиях пытаетесь поймать.
я вас не "ловлю", я вас спрашиваю