Вот и на моей улице праздник, мужики

! Причем и в прямом (сегодня год как я живу в этом великолепном городе - Гродно) и в переносном смысле.., но начну по порядку

Сегодня снова выбрался на рыбалку, на уже любимый Неман. Встал в 4:30, выпил чашечку кофе, принял ванну

и уже в 5:00 был на месте, в районе Коложи.., благо живу не далеко. Утречко замечательное, небольшая переменная облачность, легкий освежающий ветерок, соловьи всякие там щебечут, в общем КРАСОТА

..
Сегодня решил начать обстрел близлежащих водных просторов всяческими вертухами, в ход шли Пантуны, Мепсы, Джексоны, еще какие-то китайцы - но все напрасно, рып гуляет, гоняет малька у берега и ни как не реагирует на приманки

. Так прошло часа полтора..
Следующими в ход пошли воблеры, кренки и миношки, ЮЗурики, Салмо, Тсурибито и Дамики, и - НИЧЕГО

, а рып продолжает буйствовать, то там то сям.. Так прошло еще два с небольшим часа. Настроение ухудшилось. Солнце встало. Появились мыслишки о доме и полноценном завтраке.
Но вот дохожу до очередного переката, там встречаю еще одного брата по разуму. Выясняется, что товарищ тоже с нулем и тоже перепробывал уже всякое. От безысходности начинаем в двоем обстреливать один перекат, товарищ на блесну типа кастмастер, с превязанным выше стримером (извращение для жереха), ну а я прицепляю то на что еще не ловил в этом сезоне - калебло. Выбрал одну из своих любимейших блесен Daiwa Chinook 14гр. медь с голограммой (очень красивая штучка). Блесна легко достегает середины батьки Немана, и ложиться чуть выше переката. Катушкой не работаю, блесна сама сноситься течением к самому перекату, на кончике спиннинга чувствуется легкая вибрация от игры приманки. Продолжаю практически без подмотки катушкой удерживать блесну на перекате, только слегка подтягиваю и отпускаю кончиком удилища.
И вдруг УДАР!!! На поверхности появилось на миг серебристое тело и реззко ушло вниз! Мой первый в жизни ЖЕРЕХ

!!! Сердце тоже ушло в пятки, а потом резко вернулось на место. Фрикцион с приятным звуком отдает леску, спиннинг отрабатывает рывки сильной рыбы, в общем дальше следует классическое вываживание с порцией адреналинчика

.. Спустя какое-то время жерех на берегу. И тут совершаю глупейшую ошибку, знаю, что так делать нельзя, но все же поднимаю рыбу из воды за леску (шнур PowerPro 0,13), жерех делает отчаянный рывок и рвет шнур в 30 см., от края воды. Видели бы вы мой прыжок всем телом на бедную рыбу. Это был адреналиновый всплеск №2

..
В итоге поймал одну и ту же рыбу два раза

К сожалению взвесить трофей не могу, нет весов, но на вскидку двушку потянет. Рыбу забрал домой, удивил жену и порадовал сынишку большой рыбой. Так что будут сегодня в дополнение к праздничному ужину котлетки из жерешка

Спасибо огромное батька-Неман за этот подарок!