Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 16:05:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Август 2007, 23:40:03 »

В состав НАК входят: 3 дочерние компании (ДК "Укргаздобыча", "Укртрансгаз", "Газ Украины"), 2 открытых акционерных общества (ОАО "Укрнафта", "Укртранснефть"), 2 государственных акционерных общества (ГАО "Черноморнефтегаз", "Укрспецтрансгаз") и 5 дочерних предприятий (ДП "Укрнефтегазкомплект", "Газ-тепло", "ВЗП "Нефтегаз", "ЛИКВО", "Науканефтегаз").
Как сообщили украинские СМИ, число иностранных компаний, желающих совместно с "Нефтегазом Украины" найти нефть и газ на украинском шельфе Черного моря, недавно пополнилось за счет британской "CBM Oil" - НАК "Нафтогаз Украины" и "CBM Oil" подписали Меморандум о намерениях сотрудничества с целью геологического изучения и опытно-промышленной разработки нефтегазоносных недр на шельфе Черного моря.
Подписи под Меморандумом поставили председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин и председатель правления "CBM Oil" Майкл Берчелл. На первом этапе реализации проекта "CBM Oil" планирует инвестировать 25-30 млн долларов в бурение разведывательных скважин на структуре Гордиевича, которая находится на шельфе западной части Крыма. В случае выявления запасов углеводородов стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия или заключения договора о совместной инвестиционной деятельности.
Компания "CBM Oil" была основана в 2004 году. Одним из приоритетных направлений является совместная работа на территории стран СНГ. В данное время компания активно ведет переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики - ГНКАР - относительно заключения соглашения о паевом распределении прибылей по блоку четырех месторождений на шельфе Каспийского моря.
В мае 2007 года председатель правления "CBM Oil" Берчелл провел в Киеве переговоры с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко о возможности совместной деятельности по освоению шельфа Черного моря.
В июне американская "Marathon" сообщила о планах вложить деньги в поиск углеводородов на Украине. В 2006 году "Нафтогаз" подписал соглашение о совместной разведке запасов нефти и газа с "Shell", а до этого - с австрийской нефтегазовой компанией "OMV".
В целом, отмечает Владимир Филин, стратегический курс Украины в сфере энергетики можно считать в общих чертах уже сформированным. Причем этот курс является откровенно проамериканским, вписанным в глобальные нефте и газотранспортные проекты Вашингтона. Впрочем, подобный курс характерен не только для Украины, но и для других стран СНГ.
Так, по сообщениям СМИ, американское агентство по торговле и развитию - USTDA - и Госнефтекомпания Азербайджана договорились о совместном изучении вариантов прокладки транскаспийских трубопроводов для экспорта углеводородов из региона Каспия и Центральной Азии. США активно лоббируют транзит каспийских нефти и газа в обход России, однако до сих пор не получили однозначной поддержки со стороны руководства Туркмении и Узбекистана, поставляющих газ.
Предварительно инициативу Вашингтона одобрили Казахстан и Азербайджан. При этом, что любопытно, буквально накануне президент Казахстана Назарбаев призвал Владимира Путина остаться на третий срок, так как "без него в России будет хуже". Однако эти призывы, как оказалось, не мешают Назарбаеву договариваться с США в ущерб интересам Кремля.
USTDA предоставит для оценки транскаспийских проектов 1.7 миллиона долларов, сообщил журналистам в Баку главный советник агентства Джеймс Уилдероттер. ГНКАР, в свою очередь, должна "в кратчайшие сроки" провести тендер и выбрать компанию-оценщика трубопроводов.
США предложили построить два трубопровода - нефтяной от казахстанского берега Каспия до Баку с подключением к нефтепроводу Баку-Джейхан и газовый из стран Средней Азии и Казахстана до Баку через Каспий. По экспертным оценкам, стоимость строительства только газовой трубы может составить 11.5 миллиардов долларов.
"Мы бы хотели стать свидетелями начала транспортировки углеводородов из Казахстана и стран Средней Азии через новые транскаспийские трубопроводы", - сказал Уилдероттер.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,094 секунд. Запросов: 22.