Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 18:50:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Август 2007, 23:37:49 »

30 сентября на Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

Однако, как считают эксперты, их результаты вряд ли сильно повлияют на внешюю политику соседней братской страны. Прокремлевский немецкий политолог Александр Рар, руководитель программ СНГ и России Германского совета внешней политики, на страницах "НГ" заявил:
"Украина проголосует, как и на прошлых выборах. Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович вынуждены будут закрепить компромисс и поделить власть, чтобы не развалить страну и украинскую нацию. Украина, в отличие от других стран постсоветского пространства, всегда находила спокойный и разумный выход из кризисов. Без компромиссов ее на политической карте мира, наверное бы, уже не было. ... Влияние Кремля на Януковича заметно сократилось после того, как украинский премьер решил выстраивать свои особые отношения с Брюсселем. Другое дело США и ЕС, которые выстраивают сейчас стратегию в Черноморском регионе после второго расширения НАТО. Украина - это главный мост, по которому политика Запада будет двигаться в сторону Каспийского региона, его энергетических ресурсов. Американцам только осталось уговорить осторожных западноевропейцев, которые не хотят ссориться с Россией, согласиться как можно скорее принять Украину в состав НАТО".
Политолог Владимир Филин также считает решенным вопрос о вступлении Украины в НАТО, которое, по его мнению, состоится в 2011 году. По словам Филина, "в 2004 году в ходе оранжевой революции Украина сделала свой окончательный геополитический выбор. Точнее, этот выбор за нее сделал Кремль своим безумным вмешательством во
 внутриполитические украинские процессы. В итоге в Украине не осталось влиятельных пророссийских сил.
Все, включая Партию регионов, сориентированы на Запад и настроены бежать как от чумы от невминяемого Кремля, который сам не знает, что он хочет не только от Украины, но и от самой России".
"Даже если в будущем в России придет к власти вменяемое руководство с четкой позицией в отношении Украины, исправить что-либо в двусторонних отношениях будет чрезвычайно трудно", - полагает политолог. В том числе в сфере энергетики.
Владимир Филин обратил внимание в этой связи на сообщения СМИ, в частности, "НГ", о новых энергетических проектах Украины, в которых не предусмотрено участие Кремля. Более того, президент и правительство Украины не намерено отказываться от амбициозных планов превращения страны в мощный транзитный коридор, разрушающий доминирование России на энергетическом рынке Восточной Европы.
Так, Виктор Янукович поручил Минтопэнерго и МИД страны провести переговоры с Ираком и Турцией о создании нефтетранспортного коридора, по которому иракская нефть могла бы заполнить нефтепровод Одесса-Броды. Одновременно, в короткие сроки должны быть созданы технические возможности и завершена работа по созданию договорно-правовой базы для увеличения объемов транспортировки углеводородов из Каспийского региона, Средней и Центральной Азии в европейские страны по территории Украины.
Маршрут первого проекта, параметры которого пока не раскрываются, должен будет пройти от Киркука (Иракский Курдистан) через Трабзон (Турция) к морскому нефтяному терминалу "Пивденный". Именно там начинается нефтепровод Одесса-Броды, который из-за отсутствия источников нефти используется в реверсном направлении. Российские компании транспортируют по его южному участку свою нефть для загрузки в танкеры в порту "Южный".
Директор департамента экономического сотрудничества МИД Украины Сергей Корсунский заявил о необходимости развития проекта Одесса-Броды, который, по его словам, можно было бы продлить не только до Плоцка или Гданьска в Польше, но и до Мажейкяйского НПЗ в Литве. Год назад Россия перекрыла поставки на НПЗ нефти по нефтепроводу "Дружба", объяснив это его технической изношенностью. В Вильнюсе же посчитали прекращение поставок местью за решение перепродать акции головной компании НПЗ - "Mazeikiu nafta" - польской "PKN Orlen", а не одной из российских компаний. По мнению Корсунского, пропускная способность нефтепровода, которая должна составить 14 млн. тонн нефти в год, обеспечит загрузку всех НПЗ участников проекта.
Помимо проекта "Одесса-Броды-Гданьск" в Украине рассматриваются и другие проекты, не связанные с Россией. Участником этих проектов является национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" - вертикально интегрированная нефтегазовая компания, которая осуществляет поисково-разведочные работы, бурение эксплуатационных скважин, разработку месторождений нефти и газа, транспортировку углеводородов через системы магистральных нефте- и газопроводов (в том числе транзит российского природного газа, а также российской и казахской нефти в Европу).
Она также осуществляет переработку газа и конденсата на 5 газоперерабатывающих заводах, поставку газа потребителям в Украине, реализацию сжатого и сжиженного газа и нефтепродуктов через сети автозаправочных станций и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также выполняет научное обеспечение нефтегазовой отрасли.
Компания принимает активное участие в международных проектах по освоению углеводородных ресурсов и проектах по развитию и повышению эффективности работы нефте- и газотранспортных систем. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,09 секунд. Запросов: 22.