И все-таки,Наташа,откуда в вас столько злости,или это стиль такой общения,вы как будто мою диссертацию рецензируете,причем настроены меня завалить,ну с какого вдруг,я стану выкладывать все,что я делаю с собаками и что значит осмысленно,я все делаю осмысленно,за резкие высказывания прошу прощения,но это лишь ответ на ваши нападения,хотя как вы говорите вы совсем меня не знаете, я также не запрещаю никому обращаться к другим инструкторам,все свободны в выборе,хотя,конечно и никого не рекомендую,в этом вопросе я занимаю нейтральную сторону.. но я никогда не называю методы другого кинолога,все_таки настаиваю на этом слове ибо кинология это профессия,а инструктор это скорее должность,смешными,может я работаю несколько жестче,чем вы,несколько больше принуждения в моей дрессировке,но без принуждения нет управления,а в моем понимании дрессированная собака это прежде всего собака управляемая,управляемая на расстоянии,в любой обстановке," недели я занимаюсь с собакой сам,в течении этого времени собака осваивает команды рядом на месте в движении и на поворотах,команду сидеть из положения стоя,лежать из положения сидя,ко мне из любого положения,рядом из положения сидя,которое собака принимает по команде ко мне,осваивает одну запрещающую команду,далее иде курс обучения хозяев они учатся командовать собакой,именно командовать ибо она уже понимает,что означают команды,обучить ничего не умеющую собаку это искуство,командовать обученной гораздо проще,согласитесь

,дальше я как и вы ориентирую хозяев примерно на полгода занятий с моим еженедельным посещением,но увы стольдолгое время выдерживают очень немногие,и думаю у вас ситуация схожая порой даже курс лечения в семьдней хозяева не выдерживают без перерыва,а вы говорите ПОЛГОДА ежедневных занятий,но что я обещаю своим клиентаи так это то что научу их собаку слушаться и за это я отвечаю Что касается апортировки,очень уж вы на нее обозлились то я действительно считаю лучшим средством поощрения игру,вы прекрасно знаете этот метод,но все времяпередергиваете слова и факты,не надо,прошу вас,вам ведь известно как отбираютсясобаки для спец подготовки за рубежом оценке подлежит лишь прикус и заинтересованность в апортировке___ВСЕ!!!!!!! так вот заинтересованность тоже развивается в игре и лучшим возрастом для начала как раз является от месяца до трех-четырех,действительно,когда идет рост зубов,когда они идут по зубным лункам у щенков,почти у всех!!!есть непреодолимое желание что-то хватать и кусать,им не надо ничего в псть совать они и сами все берут и надо это грамотно поощрять,ставить на этом игру,которая в будущем будет наилучшим средством поощрения и наилучшим средством установления контакта с собакой,основное правило в воспитании щенка это то что вы в любом месте,на прогулке во дворе в лесу,где-то еще должны являться для щенка самым интересным объектом,а это достигается через игру,ибо нет для щенка ничего интереснее игры,и посыл за апортом с последующей игро в перетяжки просто замечательны способ,к тому же собачка обучается держать апорт вести борьбу,это просто неоценимое умение при работе на рукав в будущем,но об этом позже.Как я уже говорил это ставиться в раннем возрасте ибо к полугоду -году у многих собак заинтересованность в апортировке может угаснуть и не хотят они уже ничего в рот брать кроме вкусной еды.чтобы не испортить растущие зубы щенка следует применять мягкие апорты и не рвать апорт ущенка изо рта,просто слегка подергивать провоцируя щенка на ответное подергивание,если делать все правильно,то зубы не испортишь и отрицательно на выставочную карьеру не повлияешь,хотя я резкий противник выставок и выставочного разведения,но нужно показать хозяевам как это делать,помочь побобрать апортик.Берцетерапия-ее не применяю,не мой метод,зря вы так на меня

я ветеринар больше чем кинолог и привык собачек лечить иногда спасать а не калечить,даже строгого ошейника у меня нет

ни разу не понадобился.в плане экономии,я бы с радостью не экономил,кто ж будет экономить

деньги то мне платят я бы и 5 лет учил и контакт устанавливал,но экономить или нет решает как раз хозяин и я всегда предлагаю заниматься больше ведь всегда есть к чему стремиться,но простите вновь паралель с лечением,если не будешь думать о финансовой стоороне то собака останется недолеченной,а здесь недоученной,вроде совесть и чиста,делал как лучше хозяин виноват сам,но вот собачку жалко,насчет приходящих от меня людей вы погорячились,

и выдали себя

свою предвзятость,простите,вы ведь даже не знаете были ли у меня эти люди,дрессировал ли я кого,а говорите,что от меня к вам приходили,кто??вы же меня не знаете,может я вообще не кинолог,а тут оппп!!!приходят к вам от меня

Наташа,либо вы меня с кем то путаете,либо .. от меня к вам никто не приходил,это точно возможно некоторые собаки,которым просили меня оказать лечебную помощь занимаются у вас,но те кого я дрессировал,по площадкам не ходят,я прекрасно это знаю,ко всем ездил я))около десяТка собак находится в Минске,4 в Мире,несколько в Ошмянах ОНИ ТОЧНО У ВАС НЕ БЫЛИ.ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПЛЕМЕНТА,ТО ДА УПРАЖНЕНИЯ ВАШИ СОБАКИ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НО У МЕНЯ ИНОЙ ПОДХОД,ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ПОСЛУШАНИЕ,дрессированная собака,значит послушная,а аджилити я не занимаюсь,действительно давал ваш номер телефона,когда спрашивали о спортивной дрессировке,может они от меня.как вы говорите приходили