в вашем послании столько злобы

как вам будет угодно, так и "окрашивайте".
недавно был стаф,кобель 2 года он хозяина,который килограмм 140 весит на поводке,как на лыжах таскает,была девушка с лабрадором сукой,ваша ученица,кстати,так эта сука умудряется ее на строгом ошейнике таскать,есть еще черный кобель лабрадора,ваш ученик,очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно,но вот с поводка его отпускать опасно,так как если решит убежать,то хозяину ничего не остается,как идти за ним,он ведь не вернется,речь идет не о том,что собака не знает,как делать,а о том,что она просто не слушается.
павел, я оценила ваши аргументы

если вы хотите участвовать в дискуссии в стиле "мои ученики", то вынуждена вас разочаровать: мои ученики - совершенно свободны в своем выборе, мнении, отношении к кому бы то ни было, желании заниматься и выбирать количество дрессуры. вот понимаете, я, исходя из ваших постов, и в отличие от вас НЕ МОГУ дать гарантии, что
когда вы оставляете мне собаку и я ее обучаю такой курс обычно длиться 10-15 дней в зависимости от способностей собаки и необходимого уровня подготовки затем проводим 5-6 занятий с хозяином в течении которых обучаем хозяина управляться с подготовленной собакой
в отличие от вас, я людей ориентирую более... экхи... пессимистично, что ли - 6 месяцев

ну, это так, в качестве информации. мы же не меня обсуждаем

касательно описанных вами задач по дрессуре у приведенных собак - это вам, а не мне, задачи поставлены. ваше дело, как вы это решаете. все, что меня интересует, я спрашивала выше и, пожалуй, спрошу еще и ниже

ага, так вот, чтобы вам, павел, было понятно: я настоятельно рекомендую ВСЕМ ознакомиться с имеющимися инструкторами по дрессуре (замечу, что слово "кинолог" в моем... эээ... видении предполагает совсем не радужные "перспективы". но это считайте за лирическое отступление

), методами дрессуры, посмотреть работу собак инструктора по дрессуре. и все. остальное - дело техники, как говорят

ваш ученик,очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно,но вот с поводка его отпускать опасно,так как если решит убежать,то хозяину ничего не остается,как идти за ним,он ведь не вернется,речь идет не о том,что собака не знает,как делать,а о том,что она просто не слушается.
я с вами абсолютно согласна - собака не слушается. и пример этот мне должен был дать ответ на какой-то вопрос?
вообще кинология наука сложная в ней много направлений,много методик и каждый подбирает что-то под себя
вот же, какая я злая, но я скажу: не под себя подбирает "каждый", а "подбирает" каждый - под собаку!
знаю,что вы работаете на лакомство,я же в качестве поощрения предпочитаю игру
павел, КАК вы можете знать то, чего не видели?

вот вы мне объясните. а еще объясните это людям, которые знают, как я работаю со своими собаками. вы НАСТОЛЬКО много позволяете себе здесь писать, даже не задумавшись о сути, чем вводите в заблуждение людей. я вас ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, вы ВООБЩЕ не знаете меня, НИ РАЗУ в жизни не видели, как я работаю со своими собаками, а позволяете себе здесь делать какие-то параллели и сравнения. остановитесь, задумайтесь, чмокните в нос вашего лабрадора (или двух), отставьте в сторону рецепты о "берцевой терапии" и напишите хоть один ОСМЫСЛЕННЫЙ пост о том, что вы ОСМЫСЛЕННО делаете по дрессировке с собаками.

что касается апортировки,то в этом действительно спорить не стоит,есть врожденные аппортировщики,которые хватают все и таскают,и их остаетсянаучить подносить его к вам,а есть и нет..но в любом случае,когда у собаки поставлена игра в перетяжки,то она стремглав будет мчаться за апортом и схватив его к вам,чтобы вы поиграли с ней в перетяжки,а ставиться эта игра лучше всего именно в период роста зубов,когда щенку чешутся десны,да вы вероятно,хотите сказать,что это испортит прикус,не не надо прилагать столько усилий,мягкий апорт,несильные потягивания,ничего страшного не случится
павел, повторюсь, что в вашем кинологическом понимании "апортировка"? какого вы мне тут про прикус пишете, вы это хозяину скажите, хозяину даже выставочной собаки - и ваша фееричная "апортировка" исчезнет из имеющихся у вас методов

а вы еще скажите, что когда зубки меняются, щенку не только "чешеЦЦО", но и больно может быть, да? а вы будете его нервишки щекотать... я бы не поняла, чесслово, даже ветеринара, который бы мне советовал совать в пасть и играть через пасть в таком раскладе :- ну, речь же не обо мне

в смысле неудачная попытка обучения,а кинолог может стать комом,но в том смысле,что возьмет деньги и не даст результата,дрессировка превращается долговременный и дорогостоящий процесс
павел, не экономьте. экономия на контакте с хозяином чревата.
ПыСы: павел, только не думайте, что от вас люди тоже не приходят. лучше бы не приходили

Добавлено: 22 Май 2012, 13:12:20
очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно
палииин, сочту это за комплимент

значит, поставленная задача выполнена