Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 19:09:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.  (Прочитано 24206 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 22 Май 2012, 00:42:21 »

Добавлено: 21 Май 2012, 06:27:57
Сегодня в разговоре с мамой по поводу подгузов и горшка мама со злостью выпалила, мол, вы такие умные сейчас, вон у знакомой дочь кормила аж до 1,7 и теперь ре 3 года, а он согласных не выговаривает. И какой-то преумный минский логопед обвинил в этом гв. Так что, ага, одной из особенностей гв после года является логопед после 3))
ну вот обсуждали это как-то не так давно. Анхен писала, что мол наоборот ГВ способствует правильной речи и тп....
не знаю, у меня другое мнение, так как совсем другое перед глазами....

у меня дома имеются два шикарных примера долгокомящихся-шикарно-рано-говорящих детей. Надеюсь, третий не выбьется из стройных рядов. Улыбка
.... 2 года назад твои слова
У меня Герман разговаривает много и хорошо, достаточно сложные предложения строит... Но заикается немного-- очень спешит разговаривать, заговаривается как бы...

А буквы не выговаривает: л, ш, щ. Может, но ленится выговаривать ч; а р вообще у него гортанное, французское-- я читала, что самый сложный для коррекции звук.

Я прошу, поправляю, как могу-- учу и показываю, как нужно правильно говрить... Что-то получается, что-то не очень. Но, думаю, годам к четырем тоже нужно будет к логопеду нам идти...

Добавлено: 21 Май 2012, 07:31:53
сына кормила до полутора. тогда же и заговорил примерно. тоже оч резко. и говорит неплохо я считаю, но у логопеда не были, потому не скажу так навскидку, но для мальчика в целом неплохо отмечали врачи и воспитатели дочери.
а тут так написано...
Девченки, а когда бить тревогу и пора обращаться к логопеду? Мы в нашем возрасте кроме папа и мама не говорим ничего. Еще вуки издаем. Или нам может рано еще.?!
рано
мой и полтора ничего не говорил
потом резкий скачок, к 2 болтает только в путь Улыбка)

а в чем тут ты видишь противоречие? Просто, наверное, тебе вживую не попадались дети, которые заговорили внезапно-- вот вчера еще "мяу, гав, дай", а с утра проснулся и понеслось... у меня именно так и было, и даже свидетели тому у нас есть-- как раз в тот день, когда Герман заговорил, у меня были гости и мы все вместе это явление наблюдали и удивлялись. Что до произношения звуков-- ну так по возрасту все идет у него нормально, или ты считаешь, что сразу и звуки все в 2-3 года должны быть идеальными? Или ты считаешь, что заговорить предложениями в 1,7-- это не рано? А может и 7-8 месяцев-- это не рано? Улыбка

ну а с Евой мы и логопеда перед садом проходили (недавно, то есть)-- у неё речь более, чем идеальная на этот возраст.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт