Вчера в 16.00 отправился на Неман, опробовать новую катушку EXCIA MX 3000. На забросе десятом - удар. Как начал фрикцион трещать... Я двумя руками, думал, спиннинг сломается. Через мгновение - свеча. Посражавшись с минуту, сделал самую элементарную ошибку, ослабил плетенку, пытаясь поджать фрикцион. В ту же секунду она и обвисла. Достал воблер с парой чешуек на тройнике. Обидно. Щука была просто огромна (для меня, конечно же), около пяти кило, а мот и более. Затем произошел зацеп и где-то среди камней был оставлен воблер за 90 тыр. Вообще жесть. Потом повесил подешевше, и целый час ни удара. Но вот удар и я начинаю десятиминутную борьбу с кем-то. Сопротивлялся, гад, так, что приходилось руку менять для отдыха. Перетягивая канат, постепенно подматываю. И вот, показывается хвост. Еще неясно, но видно, что немаленький тот, чей это хвост. С приближением, становиться ясно, что что-то не так, как-то неестественно рыбка расположена относительно плетни. Каково было мое удивление, когда я его всетаки вытащил на берег. ЗА ВЕРХНИЙ ПЛАВНИК!!! Получается, что забагрил. Воблер-то по дну стучал при проводке, вот, скорее всего, и зацепил мирно спавшего. Тот наверно офигел сам, больше чем я. Короче, потом было еще пару ударов, но никого уже не подсек, тройники наверное галимые, надо поменять. Попробую теперь видео выложить вместе с фото, мот получится. Вот так.
ПС: На видео записан ритуал возвращения в родную стихию. Он еще и пузатый был, икрой набит. Пускай размножается

.