Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:46:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #8370453

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 187531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #900 : 21 Май 2012, 19:15:03 »

А унижением и оскорблениями ложью и неграмотностью занимается Озарис в соседней ветке.Для этого он создал отдельную тему,хотя я закрыл свою тему из-за того,что занятие было типо "кто-кого больше польет грязью".Но это не по моей натуре.

закрыл ветку кавказец ты потому что боишся неудобных вопросов, ну для тебя конечно это грязь, так как выводит на чистую воду вашу секту.

Добавлено: 21 Май 2012, 18:28:55
Если они грязные священники стали святыми,то люди,но не Бог определил их в Рай.Получается люди решили за Бога,отвести им место в Раю.Ведь место святых только в Раю.Люди на Земле,но не Бог решает за святых,люди на Земле судят но не Бог,куда определить святого.А разве Бог потерпит грязного грешного  священника в Раю?Конечно нет.Бог знает все о нем,что он совершал на Земле.Бог тут-же этого грязного грешнего священика определит в Ад.Там ему место.А люди.А люди отправили святого в Рай,и думают,что он в Раю,что он стал святым,что Бог наделил его божественными способностями.И конечно же начинают обрашаться к "святому " за помощью.А мнимый святой в это время сам в Аду,и сам нуждается в помощи.А может помочь ему только Бог.P.S.Катан,никто кроме Бога не знает,что у человека в душе.Никто кроме Бога не может определять кому Рай и кому Ад.
1. кавказец, ты романтик, если человек имеет грязные помыслы но в жизни поступает хорошо, то это фантастика. для того, что бы быть чистым Господь дал таинство, а именно Исповедь, через которое человек может очищаться, а Бог через него будет лечить его душу и давать силы противостоять злу, ИМХО, хоть вы и считаете святым своего мухамеда, но ты думаешь что он за жизни не сделал ни одного плохого поступка?? только педофилия чего одна стоит с Айшей!! ИМХо, ни один святой признаваемый РКЦ или РПЦ не был без грехов, но их сила была в том что они в их расскаивались и сокрушались в них, исповедовались и становились крепче духовно.
2. РКЦ рассматривает очень подробно жизнь потенциального кандидата в святые, и если ты не знаешь, не допустит его канонизации, если за его посредничеством не свершится чудо. не знал про это?? ты много чего не знаешь())

Беатификация (лат. beatificatio) – это акт причисления того или иного лица к лику блаженных, ступень в процессе подготовки канонизации – непосредственного причисления к сонму святых.

Процесс беатификации предусматривает проверку ортодоксальности сочинений "кандидата" (если таковые имеются), оценку степени духовной высоты проявленных им добродетелей, а также засвидетельствование чудес, совершенных по заступничеству "потенциального" блаженного (это требование необязательно только для мучеников).

Сначала в Ватикан представляется так называемое positio – достаточно обширное досье на "кандидата" в блаженные, содержащее документы и свидетельства, которые подтверждают его благочестивую жизнь и факты чудотворений (по большей части – неожиданных исцелений тяжелобольных). Затем проводится некое подобие судебного процесса, на котором заслушивают показания, как сторонников беатификации, так и ее противников, тех, кто не верит в чудеса, совершенные "кандидатом" (до XIX века таких "противников" даже назначали, именуя их "адвокатами дьявола").

Если процесс завершается в пользу "кандидата", досье поступает на рассмотрение в Конгрегацию по делам святых, где его анализирует уже так называемая медицинская комиссия, в которую могут входить даже представители других религий и светские люди. Комиссия должна определить, не имеет ли приписываемое кандидату чудо научного или иного логического объяснения. Если комиссия не находит подобного объяснения, Конгрегация подтверждает, что чудо действительно имело место и явлено оно было по молитвам или при благодатной помощи именно этого "кандидата". Только после этого папа подписывает соответствующий официальный акт провозглашения нового блаженного.

Процесс беатификации завершается обрядом причисления к лику блаженных, который обычно проходит в соборе святого Петра. При этом открывается покрытая тканью икона блаженного, читается декрет о беатификации и поется гимн Te Deum.

Процесс канонизации аналогичен беатификации. Начинается он ходатайством прокуратора и подачей материала в Конгрегацию обрядов. После рассмотрения вопроса в Конгрегации, папа, если соглашается на возбуждение дела, дает последней поручение. Так же, как при беатификации, собираются необходимые сведения через подлежащих епископов. Все собранные сведения тщательно проверяются. Постановление о беатификации и канонизации делаются в консистории. Опубликование беатификационных и канонизационных актов совершается с особым торжеством по специальным чинам.

Предположениями канонизации в католической церкви признаются: принадлежность к Церкви, возраст разумения и способность различать Добро и Зло, смерть канонизуемого (канонизация может быть только после смерти).

Условия канонизации в католической церкви: святая жизнь и проявление чудодейственной силы. К героическим добродетелям относятся три богословских добродетели – вера, надежда и любовь, и четыре основных – благоразумие, справедливость, мужество и умеренность, с их предположениями и следствиями. Все добродетели должны быть проявлены не в единичных случаях, а в большом их числе, действительно героически, добровольно и с радостью. Но по отношению к кардинальным добродетелям считается достаточным, если подвижник благочестия обнаружил те из них, которые были наиболее свойственны и приличны его положению. Признание наличности чудодейственной силы регламентируется следующими положениями: требуются не прижизненные чудеса, а посмертные. Для канонизации требуются четыре чуда, установленные посредством показаний свидетелей и очевидцев.

3. Церковь Христова, и по таким вопросам имеет безошибочность.

Добавлено: 21 Май 2012, 19:31:11
Понимаете катан.Можно конечно жить засунув голову в песок.Разве это жизнь?Бог дал нам разум.Мы должны его использовать.Мы должны рассуждать искать,а не жить тем,что имеем.Это неправильно.К примеру.
ну раз так, то кавказец ответь на вопросы по своему же богословию. а то выходит ты его не знаешь а лезишь поучать христиан и ещё даже используешь не разу не прочитаную Библию в своих "доводах".
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 19:31:11 от Озарис » Записан
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 20.