Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 19:27:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #8370438

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 187497 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 21 Май 2012, 19:12:43 »

Извините, чем мешает Вам наша религия, Вы перевернули смысл слов католика, с которым Вы разговаривали до неузнаваемости, он ответил на все Ваши вопросы правильно,  на мой взгляд, но Вы интерпретировали это по-своему и именно так, чтобы в некотором смысле "унизить" нашу религию.Цитата: кавказец от Сегодня в 01:45:16
Не в коем образе Катан мне не мешает ваша религия,и не в коем образе не хочу "унизить" ее.Я живу в стране с христианским вероучением,и как она может мне мешать?
Здесь Катан другое.К примеру вы Катан выйдете из дому надев рубашку "шиворот на выворот не заметив это.А я заметил это и предупредил вас об этом.Разве я вас "унижу" при этом,разве вы мне мешаете при этом?А вы конечно можете меня послать по дальше,сказать как хочу,так и ношу рубашку,не ваше это дело.Да,и вы будете правы,не мое это будет дело.Но указать на "неправильно" одетую рубашку,как бы считаю своей обязанностью.
Вот с такой позиции я подхожу к вопросу.
А унижением и оскорблениями ложью и неграмотностью занимается Озарис в соседней ветке.Для этого он создал отдельную тему,хотя я закрыл свою тему из-за того,что занятие было типо "кто-кого больше польет грязью".Но это не по моей натуре.
не в этом суть. Не буду утверждать, есть люди более сведущие чем я в таких узких вопросах - на земле когда жил святой Антоний, вероятно он многим помог именно в части поиска потерянного, поэтому впоследствии стали люди обращаться к нему именно в таких вопросах
Здесь,если следовать вашей логике,то выходит, какой деятельностью занимался человек при жизни на Земле,тем самым он будет заниматься в Раю.Если уборщица здесь на Земле всю жизнь протирала полы,то и в Раю ее ждет та самая участь.Если на Земле мужчина всю сознательную жизнь проработал грузчиком,то и Раю тоже будет грузчиком.Но главное не в этом,а в другом.
 Для начало приведу вам хадис.Жил на Земле один праведник.Он всю жизнь поучал людей.Указывал на дела порицаемые,учил делам одобряемым.Многие люди совершавшие грехи,стали жить праведно.Но......
В Судный день этого праведника все увидели в Аду вместе с грешниками.Почему?Грешники спрашивают его,ну то,что мы в Аду это ясно,мы совершали грехи,а как же ты здесь оказался,ведь ты всех учил и наставлял?
Праведник отвечает,в том то и дело,что я других учил,а сам не соблюдал.Других предостерегал от грехов,а сам совершал.
Катан,если при жизни человек совершает какие-то хорошие дела,это еще не значит,что он будет в Раю.Что в душе у человека кроется знает только один Бог,и только Бог будет решать кому в Рай и кому в Ад.
Если взять к примеру священника,который занимался педофелией,другого который занимался гомосексуализмом,но их грязные дела остались не замеченными на Земле людьми.На людях они были праведниками,но за "кулисами" творили свои грязные дела.Люди об этом ничего не знали,но Бог то знает,от Бога ничего не утаишь.
И что,теперь после смерти этих "грязных" священников люди решили возвести их в святые.Ведь людям нравились они,какие они были набожными,какими добрыми,НО........,а в душу ведь к ним из людей никто не заглядывал,то что душа полна плесенью никто не знал.Но возвели в святые.
Если они грязные священники стали святыми,то люди,но не Бог определил их в Рай.Получается люди решили за Бога,отвести им место в Раю.Ведь место святых только в Раю.Люди на Земле,но не Бог решает за святых,люди на Земле судят но не Бог,куда определить святого.
А разве Бог потерпит грязного грешного  священника в Раю?Конечно нет.Бог знает все о нем,что он совершал на Земле.Бог тут-же этого грязного грешнего священика определит в Ад.Там ему место.
А люди.А люди отправили святого в Рай,и думают,что он в Раю,что он стал святым,что Бог наделил его божественными способностями.И конечно же начинают обрашаться к "святому " за помощью.
А мнимый святой в это время сам в Аду,и сам нуждается в помощи.А может помочь ему только Бог.
P.S.Катан,никто кроме Бога не знает,что у человека в душе.Никто кроме Бога не может определять кому Рай и кому Ад.
Это как раз о том, что Вы переиначили значение сказанного. Без Бога ничего не получится, но Господь наделяет святых не знаю как правильно выразиться, поправьте знающие, возможностью поступать так, как поступил бы Бог. Это как на работе, ВЫ доверяете человеку как самому себе, потому что Ваши действия, поступки, цели, намерения совпадают, т.е. святой поступит так, как поступил бы Бог. Если Вы знаете, что заместитель начальника решит Ваш вопрос, Вы же не пойдете к директору? Это как пример.
Пример Катан очень правильный,но нуждается в поправке.
Зачем директору завода нужен зам?зачем директору завода нужен нач.цеха,зачем директору завода нужен бригадир.Правильно.Директор завода не может один охватить всю эту деятельность.Он физически не в состоянии справиться со всей работой один.Но разве мы можем такое сказать про Бога?Разве Богу нужны зам.,нач.,бригадиры?Разве Бог не Всемогущ?
Зам. для начальника завода нужен,если начальник заболеет,если будет отсутствовать на месте.Но разве Бог может заболеть,разве Бог может отсутствовать на месте?
Если бы директор завода мог бы один справляться на заводе без зам.,без нач.,без бригадиров.,без рабочих,то бы директор всех разогнал и работал бы один и всю прибыль оставлял бы себе одному.А так как он не справляется один,то ему и нужен весь штат работников.
Но зачем Богу нужен штат работников помощников святых,и.т.д.Или Бог не справляется один?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать людям, а тем более называть это "каторгой"
Если хотите я вам скину,что такое Рай и что такое Ад.
Не спросив Бога не произойдет ничего, даже Вы не напишете на этом форуме
Вот это уже Единобожие.
P.S. Не нравится  наша религия, не принимайте, я допустим понятия не имею о Вашей религии, но ее не осуждаю, единственное что закралось в мое подсознание: может Вы так пытаетесь вникнуть в другие религии, ищете изъяны в КАЖДОМ СЛОВЕ потому, что Вас чем-то не устраивает Ваша. Это лично мое мнение, так как Я не ищу других религий.Также отмечу человека, с которым Вы разговаривали - спасибо, что еще есть такие люди. Respect ему. Спасибо.
Понимаете катан.Можно конечно жить засунув голову в песок.Разве это жизнь?Бог дал нам разум.Мы должны его использовать.Мы должны рассуждать искать,а не жить тем,что имеем.Это неправильно.К примеру.
 Где-то далеко на африканском континенте живет племя людей,которые поклоняются КИТУ.Они молятся КИТУ,просят помоши у КИТА,приносят жертвы КИТУ.Они думают,что КИТ это Бог ,они думают,что КИТ их кормит,КИТ их зашишает,и больше ничего не знают об этом мире.Живут тем,что имеют.Поклоняются тому,кому поклонялись их отцы и деды,кому поклонялись все их предки.И больше ничего не хотят знать.
С вашей христианской точки зрения Катан,разве они поступают правильно?Разве вы не стали бы говорить им того,чего они еще не знают?
 Спасибо.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?