вот я уже писала - и я чувствовала, что в 10 месяцев отлучить было проще, чем в год - год и 2. они уже очень понимают все.
ППКС! Был период у меня с Лесей, когда мы спокойно могли отлучится без психов и истерик и это было около 1 годика. Но тогда была не готова я, мне казалось, что она ещё слишком мала. Теперь все...поезд ушел, она поумнела, свое дело знает,требует и если не даешь - истерит

(отвлечь, конечно, можно всегда, но это не выход...). Отлучить безболезненно не выйдет сейчас.
А мне уже начинает хотеться это сделать, когда она минут 30-40 будет сосать "пустую" грудь. Мне реально больно становится и уж точно ни о каком удоволствии от кормления речи не идет в такие моменты

Но перебороть дочь и насильно отлучить я пока не могу..мне её жалко. Но если все пойдет дальше так же..задумаюсь.. если в груди молока полно (а сейчас такое возможно только если я по какой-то причине не давала грудь весь день), то ничего не болит и все норм, когда она ест, но если нет, то терпеть я не в силах, забираю и выслушаю недовольные крики. Ибо это пытка, а не кормление. Что-то надо менять, однозначно.