Sagmir, наши с лурка

Друзья, тут не о чем спорить, The Beatles вторые после Eminem по продажам дисков в 21 веке, это говорит о том, что интерес к ним не ослабевает независимо от носителей или чего-либо еще. Главное, что мы с вами их слушаем, а кто и как это делает - личное дело каждого и он будет прав. Я считаю винил очень интересным предметом в плане коллекционирования и спокойно могу понять фанатов LP-проигрывателей и их звука. Про себя могу сказать, что за долгие годы интереса к музыке, особенно к моему нежно любимому периоду конца 60-ых - первой половины 70-ых (в плане качества записей, самому капризному), я чтобы не быть голословным и не основываться на мнении интернетов, перепробовал много аппаратов (тут мне очень повезло) и должен сказать, что Audio-CD (как в плане производства самих дисков и их материалов, так и в плане самой воспроизводящей аппаратуры) начиная с 90-ых ушли в недосягаемый отрыв по достоверности, качеству и честности звука, а на сегодняшний момент, когда он на пике формы - спорить с этим просто смешно (другое дело, что эта достоверность сыграла злую шутку со старыми записями и теперь даже японцы не всегда могут реанимировать их до качества требуемого современными аппаратами). НО, если это безусловная истина, то вопрос об удовольствии от прослушивания не так очевиден. На меня, даже в большей степени, чем LP-система, произвели неизгладимое впечатление катушечные магнитофоны. По счастливой случайности я имел возможность долго попользовать легендарный SONY TC-880-2 и должен сказать, что никакой другой аппарат не принес мне столько удовольствия от Houses of the Holy. Что касается винила, то мое знакомство ограничивается только одним LP-проигрывателем, но этого более, чем достаточно, учитывая, что это BRAUN PS-500 моего товарища, окончательно помешанного на виниле. Говорить, что мне не понравился Abbey Road, воспроизведенный этим монстром - врать себе. Ну и кассетных дек переслушал в достаточном ассортименте, чтобы увидеть в чем их прелесть. Плюсы и недостатки есть во всем и каждому нравится что-то свое и выбирает он также из своих собственных предпочтений. Просто на самом деле достаточно X-Fi HD, 770-ых Beyerdynamic`ов и Ceremonials Florence+The Machine (грандиозный альбом) чтобы с первых аккордов понять насколько далеко шагнул прогресс и какая теперь пропасть между "цифрой" и "аналогом". Мы с Сагмиром это спокойно принимаем и радуемся тому, что прогресс не стоит на месте.
Кстати, может кто-нибудь не знает или просто будет интересно есть отличная медиа-база по британской и американской поп-музыка, где можно подсмотреть очень много интересной информации, в том числе и по The Beatles. Они теперь меняют интерфейс и появилось много очень полезных плюшек, есть даже предпрослушка. Всю классическую и современную поп\рок музыку можно найти здесь с рецензиями, рейтингами и всем-всем. Плюс этот сайт достаточно авторитетный, чтобы можно было в какой-то мере опираться на их рейтинги. Единственное, он только на английском, но с этим как-нибудь справимся
http://beta.allmusic.com/artist/the-beatles-mn0000754032