Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 14:14:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8335721

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1164638 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 16 Май 2012, 16:11:22 »

Выкладываю отчет за субботу.
Решили ехать вчетвером спозаранку пофидерить на Немане. Встречались на заправке в 4.00, т.к. двумя автомобилями. Погода на тот момент просто обалденная была (20 по цельсию в такое время). Двинулись. Подъезжая к месту, обратили внимание на тучу, которая гналась за нами со стороны Гродно. В принципе, пятничный прогноз погоды был неутешителен, но об этом позже. Приехали. Закинули снасти, расставили палатку (ребята с ночевкой стартонули). Около 6.30-ти у меня поклевка. Подсекаю – густерка с лодошкку. Через полчаса дребезжит колокольчик у товарища. Подсечка – и начинается вываживание, т.к. нечто крупное засело. После пятиминутной борьбы в садок пошел лещ, весом около 2,5 – 3,0 кг. Все потерли руки и стали ждать. Тут еще и солнышко слегка приподнялось из-за деревьев… ща прорвет! В течение двух часов были реализованы еще две поклевки. Результат – два подлеща, около кило каждый. Вот тут-то и догнала тучка. Поднялся ветер, солнышка как и не было, температура резко поползла вниз. Клев, естественно, как обрезало. Поодевали на себя все, что взяли с собой для ночевки. Настроение – как температура. В какой-то момент, мимо прошагал мужичок со спиннингом в руках, на которого, поначалу, не было обращено внимания, ну ловит и ловит себе. Мои трое товарищей, приехав с ночевкой, приобрели в магазине три бутылки водки и пару полторашек пива, надеясь на лучшее (хороший клев). Еще больше им взгрустнулось, когда около часа дня осталась одна бутылка. Сгоняли в деревню еще за одной. Мне вечером уезжать, поэтому, не грузясь, взял свой спин и пошел гулять, меняя то рипер, то вертушку, то колебалку. Ничего. Вернулся. Подходит мужичок, говорит мол, пойдемте, на камеру снимет кто-нить из вас, как я келба выпускать буду. Мы, ственно, с интересом подорвались, и пошли за ним. Приходим, а там искусственная заводь, полтора на полметра, и усач-красавец извивается, сантиметров 80-90. Представьте, сколько он весит. Короче, я беру его фотоаппарат и снимаю процесс освобождения. Ну, поздравили, конечно, мужика и я с ним разговорился. Сам разговор пересказывать не буду, но скажу следующее: таких людей я давно не встречал в своей жизни. Сначала, он мне поведал о том, в каких местах данного участка реки лучше всего ловить спиннингом. Затем о наживках и тактике лова. А напоследок, посмотрев на мой нищенский арсенал, открыл свою коробочку с приманками и предложил половить на рапаловский воблер, похожий внешне и, как потом стало видно, игрой на уклейку. Я, конечно же, согласился, тем более что в жизни еще не приобретал таких вещей. И что Вы думаете? Второй заброс, и на крючке жерех!!! Даже представить не можете мое выражение лица, а уж внутреннее состояние… Я весь кричал изнутри от восторга. Такое, только по телевизору видишь, когда леска натягивается как струна, а на другом конце по воде раздается офигительный всплеск и нечто начинает водить из стороны в сторону, вверх по течению, и вниз. Спиннинг – в подкову, сильная хватка, напряжение, вываживание, подтягивание, припускание… Подвожу к берегу и мужик достает его, жереха. Весь такой серебристый, спортивный, обтекаемый. Казалось, это самое прекрасное существо в мире. Вот такие ощущения одолевали меня. Мужик достал, опять же, свой кукан и предложил им воспользоваться. Немного придя в себя, с огромным возбуждением пришел Он, азарт. Я снова стал забрасывать приманку примерно в ту же сторону. В районе пятнадцатой попытки – удар. Снова приятные моменты борьбы и… голавль! Ощущения описаны выше. Опять приход и происходит зацеп. Так-сяк, в общем, воблер остается где-то в реке. Подхожу к мужику, говорю, так мол и так, он снова достает коробочку и вынимает еще один воблер, похожий на пузатую рыбку. Я решил, что по всем законам этикета, уже пора бы и познакомиться. Мы представились друг другу. Сергей, так звали человека, который перевернул мое понимание ловли на Немане, на спиннинг, на воблеры. Через несколько забросов происходит захлест лески за кончик и… снова обрыв. Мне так стыдно стало, что я подошел к Сергею, снова извинился, предложил обменяться номерами телефонов, и сказал, что в долгу не останусь. На все это, он предложил приобрести плетенку, и заверил, что таких досадных моментов будет гораздо меньше. Я пошел к своим товарищам, которые сидели возле фидеров и размышляли, как быть. Догадываетесь, наверное, какая у них была реакция, увидев на кукане двух красавцев. Сергей, тем временем, сходил к своему авто и, через некоторое время вернулся с еще одним спиннингом в руках. Подошел ко мне, протянул и предложил продолжить. Я вообще обалдел. Это был пикер, с катушкой AMAZON и плетенкой 0,17 вроде. Название пикера не помню. Вот как так? Незнакомый, в принципе, человек все это делает для незнакомого человека. Сергей снова достает свою коробку и выдает воблер фирмы BALZAR. В итоге, на эту снасть я еще поймал два жереха, щуку и окуня. Все это – на фото. Я познакомил Сергея с товарищами. Он подумывал пофидерить в воскресенье, и мы любезно предложили ему приехать на наше уже прикормленное место, так сказать, сменить. Он ответил, что может быть. Около 16.00 Сергей уехал, а мы кинулись бурно обсуждать, как все случилось и что в итоге. Через полчаса уехал и я, а парни остались ночевать, сутра еще несколько подлещиков взяли и около 12.00 ретировались. Вот такая вот история. Данный рассказ хочу посвятить Сергею, человеку, которого я глубоко уважаю и надеюсь, что мы с ним еще не на одной рыбалке побываем. Всем респект!

РS: тема вроде про спиннинг, но ехали-то на фидерную рыбалку. Если че не так - сорри.

* 1.jpg (78,6 Кб, 384x512 - просмотрено 1655 раз.)

* 2.jpg (81,88 Кб, 384x512 - просмотрено 1815 раз.)

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт