всем дня доброго.

итак:
Многодетные семьи у нас в стране - это не проблема, а гордость, и не путайте с неблагополучными.
Ух ты! Сколько патетики!

Мадмуазель, дети – это ваще гордость… если не растить их в неблагополучии. ;-)
И если возвращаться к первоначальным вопросам, то социальные работники не могут запретить женщине рожать, как и работники ЖК, это выбор женщины.
Бесспорно. Никакого человека вообще невозможно что-то заставить, если он сам этого не хочет. Т.е. если для него это приемлемо хотя бы на 1 % - он его использует
И семья эта будет находиться под наблюдением соцслужб, в том случае, если там были выявлены проблемы. А проблемы обычно выявляются, когда дети начинают ходить в школу (может д/с), а до этого.... чужая семья потемки .
Ну давайте просто посчитаем: если в семье десять детей, то как минимум старшему должно быть лет 12 – 14 (9 месяцев – ношения, + срок выкармливания (у кого как), в среднем получается год-полтора до следующего ребенка. Если с нарастающим итогом, то так и будет приблизительно. Простите, математика не моя сильная сторона, но, т.к. детей в телевизоре все-таки показывали, могу судить, что старшей девочке около 14-15 лет). Т.е. в школу старшие уже пошли. Может я, конечно, идеализирую саму систему, но помню, когда я родила ребенка, то ко мне и медработники приходили, и соцработники, типа там посмотреть, как я ухаживаю за ребенком, какие у нас бытовые условия, в каком состоянии не только квартира, но и мамаша, т.е. я. И было это ооочень далеко до момента, когда мой дитенок стал посещать детсад. Не скажу, что наша семья находилась под наблюдением, но как-то в вакууме мы не жили.