И насколько я знаю,Иисус (мир ему) всегда обращался к Богу (к Отцу Небесному) напрямую и без посредников.
слушай, чего же ты такой тугадум?? А через кого Иисус мог обращаться к своему Отцу?? Образно, ты можешь подойти к маме своей и сказать: - мам, попроси отца, что бы он мне дал ключи от нашего авто! это будет посреднечество твоей мамы в твоих вопросах с твоим отцом.
С молитвой за посреднечеством Святых не так, мы молимся к Богу, но просим какого либо святого который видит Бога в Раю что бы ОН (святой) благодоря этой возможности просил за наши просьбы Бога. что тут не так?
Добавлено: 14 Май 2012, 11:22:48
Катан я тоже не в коим образе не хочу вас обидеть.Изучая любую религию я всегда беру основу.Это поклонение.Кому поклоняются и как поклоняются.Сравнивая кому я поклоняюсь и как я поклоняюсь(именно "объект" поклонения) ,методы поклонения Католиков я не понимаю.Спасибо.
вмешаюсь и отвечу от себя. Основа любой религии, это слова или действия Бога, коим та или иная религия считает, у мусульман обожествляется мухамед и аллах, который живет не понятно на каком небе, у христиан Бог в Тройцы Единый, у буддистов-будда и т.д. У Христиан этим Словом является Библия, которую ты кавказец не знаешь хотя и пытаешся христиан учить с её страниц. поэтому в принципе ты свою тему и закрыл, ну да ладно.
У католиков никаких методов покланения нет, не надо выдумывать ерунды. это мусульмане балдеют от брызг воды отлетающих от мухамеда и пьют воду после его мытья.
Добавлено: 14 Май 2012, 12:35:22
Я создал тему :Что говорит Библия о пророке Мухаммеде(Да благословит его Аллах и приветствует) для ведения здорового диалога.Но пришел туда ты и пролил столько лжи и недостоверной информации,столько грязи.Это получался не диалог,а соревнование кто больше польет грязи на другого.Даже здесь ты пытаешься оскорбить меня словом "засранец".Что за верующий такой,который распространят неправду,что за верующий который обзывает недостойными словами?И много у вас там таких в Католицизме?
для ведения здорового диалога. -- здравый диалог был тогда, когда я тебе доказал что все эти цитаты с Библии говорящие якобы о мухамеде, глупость, доказал это приводя логические доводы, и тот факт что мухамед появился за 6-7 веков после Христа молчаливо это доказывает. и заметь когда я тебе начинаю доказывать о том, что в Библии нет и следа о мухамеде, ты пишешь в итоге, что Библия неизвестно не фальсификат ли и как Она к нашим временам дошла, хотя при таком разкладе ты на такой "фальсифицированной" Библии хочешь доказать что в ней есть упоминания о мухамеде, не бред ли с твоей стороны?? вопросы, на которые я задал, ты не ответил, ни про малолетнюю жену мухамеда, ни про многие другие, а начинал ты с атаки, с вопросов,ответы на которые в принципе можно было найти легко в инете, ну да ладно, изварачивайся. О да, про засранца, ну это не матное слово, а как назвать человека, который впаривает кому то что либо не имея минимальных знаний?? правильно, засранец. не обижайся, видать задело?
почему я распростороняю неправду?? с чего ты взял??
Добавлено: 14 Май 2012, 13:37:35
16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями..
ну я ещё твою кровь не пролил)))) да и братом (во Христе конечно же) тебя назвать не могу. ну если я рассеил зерно правды среди твоих "братьев" (ну для тебя конечно раздор), то я рад, может кто подумает и выйдет с секты))
Добавлено: 14 Май 2012, 14:40:05
После прочтения молитвы мусульманин обращается с мольбами к Богу.
прикольно, а к кому тогда мусульманин обращается в молитвах, если после них он только обращается к Богу? сначала демонам вашим, а потом к аллаху??
Добавлено: 14 Май 2012, 15:47:21
Скажи пожалуста,если Иисус(мир ему)существовал всегда,то кто его небесная мать?
о глупый!! в принципе я уже писал про это в закрытой тобою теме, ну ещё раз:
Святая Троица — раскрываемое христианством учение о Триедином Боге, едином по существу и троичном в Лицах (Ипостасях) Отца, Сына и Святого Духа.
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно, безначально, бесконечно) рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца и Сына исходит.
Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторыми видимыми примерами, грубыми аналогиями Её могут служить:
солнце – его круг, свет и тепло;
ум, рождающий слово, выражаемое дыханием;
память, слово и воля.
поэтому вопрос человека знающего Библию где небесная мать Христа, мягко говоря странная)))