Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 03:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖСПК 452 и 453 давайте знакомится и общаться!!!!!!  (Прочитано 54845 раз)
наБИС
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 11 Май 2012, 09:22:07 »

Галина Полянская (Коласовский избирательный округ города Минска): Будет ли докредитовываться или кредитоваться та категория нуждающихся граждан, которые подписали договоры на строительство, но не подписали договоры с банком? Это первый вопрос.

Возможно ли в дальнейшем или в будущем все–таки рассмотрение вопроса о расширении категорий граждан для льготного кредитования строительства жилья?

А.Г.Лукашенко: Тем, кто начал кредитоваться и не достроил, мы, «закрыв глаза», отрубили деньги из бюджета. Хотя это было непросто. Благо что экономика нормально себя пока ведет. Пообещали людям ну фактически бесплатно достроить квартиры. Коль начали строить люди — чего же их уже бросать. Нуждающиеся ведь люди.

Что касается перспектив, мы будем поддерживать прямым рублем. Это не только моя выдумка, это уже на практике реализуется. Ведь на какие–то социальные сферы можно потратить только то, что у нас есть. Если нет денег — где их взять? Ну можно напечатать. Напечатаем — придется тратить золотовалютные резервы, чтобы удержать обменный курс. Можно из золотовалютных резервов отдать на социальное жилье. А что, если повторится то, что было?

Поэтому мы сейчас обожглись на молоке — на воду дуем. Делаем очень аккуратные и осторожные шаги. Мне кажется, что можно было бы чуть–чуть и быстрее идти, более дешевыми деньги делать, но Национальный банк с Правительством сидят же, день и ночь считают. Поэтому я боюсь их подгонять. Но думаю, что мы в этом направлении можем немножко быстрее пойти и деньги сделать более дешевыми.

Что касается будущего. Поверьте, я убежден, что жилье — это локомотив развития экономики. Меня в этом никто не разубедит. Если строим — развивается экономика, реальный сектор. Любая лишняя какая–то копейка — мы обязательно будем направлять ее в том числе и на жилье. Тем более сейчас закончим программы: по образованию, по здравоохранению... Потом у нас миллионы долларов, сотни миллионов высвободится. И будем направлять на жилье. Но надо решать проблему точечно — помогать тем, кто сам не сможет это сделать. Мы не можем всем, огулом, помогать, как это было когда–то.

Я чувствовал, что мы допустили хаос в этом жилищном строительстве: кто хотел на очередь, кому надо, кому не надо. Разобрались. Оставили в очереди тех, кто должен там быть. Кому мы должны помогать. Но прежде всего — многодетные. У нас главная беда и проблема (всe мы решим, но проблему рождаемости мы должны решить) — у нас «падающее население» — умирает больше, чем рождается. Но благо, что в последнее время приблизились, но всe равно на несколько тысяч ежегодно умирает больше, чем рождается. Нам надо этот процесс остановить и вспять его повернуть. Мы выйдем на приемлемую практику, которая будет принята народом. Думаю, до сентября мы обязаны эту систему создать.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт