Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 11:48:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #8281809

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 141210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ykdm
Настоящий гродненец
****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 385


Просмотр профиля
« Ответ #840 : 10 Май 2012, 10:37:15 »

Главное не мешать мед с орехами (разные сыроедческие конфеты) это та еше зараза
В смысле, что нарушается принцип моноедения, или потому, что можно увлечься и много съесть?
Ну если моноед то да, нарушается моноедение. Просто так привязываешься как к наркотику. Ешь и ешь и так можно год есть, а это не дает полный переход. Виной избыток орехов (насыщенных белками и жирами) и мед. Мед подкармливает патогенную флору своими сахорами, так как 100% натурального, дикого меда просто у нас нет. Мой отец пчеловод так, что я знаю о чем говорю. У него кто не пробовал самый вкусный мед. Но он на зиму сахарком подкармливает как и все.
Цитировать

Добавлено: [time]Wed May  9 19:02:07 2012[/time]
Насчет квашенной капусты - вроде сырая, или нет?
Не загоняйся ешь квашенную потом отпадет. По сути не сырая так как большая часть ферментов погибает уже при шинковании и окислении. А квашение добивает, но образует просто другие живые бактерии. Квашенная капуста хороша именно на переходе к сыроедению. Она постепенно налаживает и формирует микрофлору. Но делать не традиционно а по старинке, более естественно. Рецепт: просто шинкуешь капусту (мелко, крупно- какая больше нравится), засыпаешь в банку слегка применая и залеваешь родниковой водой или водой из крана отстоявшейся пол суток-сутки. Заливается водой выше самой капусты, а на верх, чтобы не всплывала нашинкованная капуска куски листьев качана. Ложишь в теплое место (20 и более градусов) накрываешь полотенчиком. Так 2-4 суток. По запоху и на пробу можно будет понять готовность. Как по мне, вспомню, вкуснее традиционных рецептов квашения. Кушай, наслождайся и формируй микрофлору.

Добавлено: 10 Май 2012, 08:39:46
Скажите, а "сыромоноеды" вообще не готовят еду? Только моют?
Все зависит от человека. Если человек был зашуган бактериями, что ходит везде в перчатках, то такой может и вообще их мыть мылом наверное Улыбка Я лично не все и не всегда мою. Хотя и мою тоже сказать сложно. Так слегка спаласкиваю иногда в воде дам полежать, замочить.
Записан
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.