а какова последовательность процедуры, что за чем наносить и как часто можно?
сначала я наносила Тоник-гель для лица гигиеническая чистка без распаривания, потом смывала и скрабилась (очень нежные, кожу не повреждает, очищает тоже тщательно ) Крем- эксфолиант с фруктовыми кислотами (мультикислотный пилинг). Затем после него собственно саму Сыворотку-пилинг для лица активная (рН 3,8). Я химические пилинги делаю не первый раз, поэтому по ощущениям держала минуток 5 (первый раз на пробу. вообще, там написано от 1 до 10 минут- надо по ощущениям ориентироваться- если жжение сильное, то смывать). Я ее потом смыла водой чуть и нанесла Тоник-гель нейтрализатор для лица убрать действие кислоты (хотя раньше просто смывала водой , другой фирмы пилинг, тоже хватало, но..мне кажется, что все таки с нейтрализатором лучше будет для кожи). Потом я еще правда сделала свою маску (тож белорусская была Маркелл тройного дествия- увлажняет, успокаивает), поскольку на кожу было кислотное воздествие, надо кожу потом чем н успокаиваюшим еще (в ПРО серии продается маска альгинантная для этих дел, но я пока ее не брала, в последствии планирую ее взять тоже, пока своими подручными обхожусь). Ну и в конце перед выходом на улицу намазалась кремиком Крем для лица SPF15 постпилинговый защитный.
Летом вообще и в солнечную погоду пилинги делать весьма не рекомендуется, либо потом нужна оочень сильная защита для кожи, думаю не меньше SPF 50 я бы брала (пока у нас жары нет и достаточно мрачновато, решила сделать), их лучше всего использовать в период осень зима, раняя весна, когда солнце еще не очень активно.
Как часто..думаю надо смотреть по состоянию кожи..если у нас лето не начнется, то попробую повторить через 2 недели еще, если начнется- перерыв будет до осени тогда. Но только с частью самой сыворотки. Этап 1 и 2 планирую использовать примерно 1 раз в неделю. Посмотрю, надо ли чаще или, наоборот, реже.