Сегодня наконец-то нормально открылся по маху. Ловил на одном всем известном озере. Замешал 2 кг RS-лещ + пару горстей сухого геркулеса + 50 г мотыля для куражу. Удочка Briscola Favilla 6 метров, оснастки 1,25 - 1,5 - 2,0 г с поплавками классической формы (Colmic Menta Pisa, Colmic Jolly). Основная леска 0,12, поводки 0,1. Крючки Owner Chinta 14 номера. Насадка - мотыль. Поначалу подошел совсем мелкий подлещик, думал - капец, буду щас в спичечную коробку трофеи складировать. Однако позже подтянулись товарищи порупнее, стало веселей.
Итог - за пять часов на двоих подловили с другом около 4 килограммов (половину десятилитрового ведра от краски) разнокалиберного подлещика. Было весело и хорошо. Для кого-то это далеко не рекорд, но по мне очень даже здорово

Очень хотелось забрать наиболее достойных представителей популяции на сушку, ибо размер был самый такой, однако, подумав, что не так-то я часто пью это пиво, а с сушеной рыбой - и того реже, ВЕСЬ УЛОВ отпустил восвояси, за исключением одной рыбешки, поплатившейся за свою жадность излишне тесным знакомством с продукцией японских сталеваров. Отправилась котэ на ужин...
Фоты не делал, ибо был слишком увлечен процессом, да и чего мелочь эту фоткать. Ее стебать интересно

Погода Шептала! А что щуки с окунями вытворяли - прям под ногами, как летом!