Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 05:34:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 234349 раз)
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 25 Апрель 2012, 20:45:10 »

"люди,которые здесь пытаются что-то писать,из-за ваших слов и "доброй" критики могут перестать это делать. напрямую сказать - "это не ваше" - не каждый выдержит  я думаю всем было бы интересно почитать ваше творение,хотя бы одно,деально,технически правильно выполненное. все дело в том,что уогда человек пишет что-то, в первую очередь он слушает свое сердце, а не смотрит "как по технике правильно")  и вам успехов)
Ну вот и перешли на "тематическую" линию. Когда я впервые зашёл в данную тему, тут существовал раздел "Поэзия". Поэты размещали свои творения и взахлёб пели друг другу панегирики. При этом 90% стихов вообще трудно было назвать стихами. Но "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". А тут я влез с доброжелательной критикой. Многие обиделись. Один товарищ, заступаясь за даму сердца, изъявил желание набить мне морду. Я согласился, но он почему-то ретировался. И дабы не мешать людям спокойно жить, я ушёл с их ветки, создав "Всё о стихах...". И вот парадокс: панигирическая ветка приказала долго жить, а "злобная" как-то вот живёт. Почему? Поэзия - это, простите за банальность, тоже ремесло: 10% таланта и 90% пахоты для овладения поэтическим мастерством. А ленивцы из года в год ссылаются на душевные порывы и движения сердца. И хотя порой я им раскладывал всё по полочкам, что следует доработать, а что убрать, им это уже было не интересно. Значит, не доросли до уровня серьёзного поэта или прозаика. Что ж, пусть литература останется для них хобби. Это тоже хорошо, только не подменяйте чувство лени высокими словами о чувственном порыве. Порыв тоже должен быть эстетичен. Что касаемо моих виршей, то я как-то размещал их на ветке. Могу уверить, что технически они безукоризненны. Но по прошествии времени я понял, что Бог не дал таланта, и при всей идеальности формы, это не есть настоящая поэзия. Нет в них души. И я перестал писать стихи. Но в каждом минусе есть плюс. Я люблю и, как мне кажется,чувствую стих, и это, надеюсь, позволяет почувствовать и чужие стихи; я знаю технику стиха, и это позволяет дать совет другим.как улучшить стих; я знаю, что я не поэт, и это лишает меня амбиций авторского субъективизма и нормальной поэтической зависти. По крайней мере мне так кажется. Да и нравится мне ремесло критика, хотя я в этом деле новичок. Но кто-то и этим должен заниматься. Ну вот сколько наговорил. А теперь по-прежнему жду ваших стихов и  ваших отзывов!
P.S. А стих
"Холодным  днём листком осенним с неба
Под ноги упадет та светлая печаль
О месте, где ты был уже и не был,
О доме, где томится в кружке чай.
Смахнешь воды холодной капли резко
И, обернувшись, ты увидишь вдруг,
Что в этом мире только наши тени
Не нарушают тишину вокруг."- разберу в самое ближайшее время...

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт