Lepestokпочему редко пишешься в темках на ДП?
гм, зависла и не знаю, че ответить...
может, недостаточно заинтересовали, чтобы я тратила время на пребывание в них (в некоторых все же пишу и читаю); это же целый день нужно потратить, если просматривать все или большинство и следить за ответами!
И в какую страну отправишься?
хочется в Италию, Испанию, Мальдивы - отдохнуть; Францию, Объединенные Арабские Эмираты, Китай - больше посмотреть и полюбоваться
ну везде, где еще не была!
как оказалось в Гродно? Гродно любишь? Почему? Где нравится гулять?
в Гродно попала по распределению (училась в Минске)
Не скажу, что первые впечатления положительные, отнюдь нет (это был 2005 год). Хотя мне говорили знакомые, что город красивый, хороший. Лично у меня на распределении был выбор из крупных городов Беларуси, но я предпочла Гродно - он западнее, думала, чем ближе к Западу, тем большее влияние этого запада ощущается

, например, в Могилеве больше россиян, а это совсем не мое.
Ну и была немного поражена тем, что сходить почти некуда - заведений (кафе, ресторанов, баров) - по пальцам пересчитать, интерьеры, меню, обслуживание оставляют желать лучшего; то же касалось и наличия магазинов/товаров. Уже не припомню, что конкретно меня поразило, но зачастую не могла найти некоторых вещей, которые в Минске на каждом углу можно было приобрести. Это теперь я понимаю, что бОльшая половина гродненцев ездит в Польшу чуть ли не каждые выходные и все, что нужно, покупается там.
О как меня понесло! Короче, сначала город жутко не понравился, знакомых, понятно, не было, а потом все начало устраиваться; через год познакомилась с мужем (он тоже приехал по распределению на работу

), подвернулась возможность построить квартиру - уже вроде и неплохо. Если бы не муж и не квартира - однозначно вернулась бы в Минск. ДА и даже сейчас подумываю о смене профессии и переезде в Минск (ну это так, в отдаленных планах - надо же с детками сначала разобраться

). Но к городу я уже привыкла и мое желание связано не именно с тем, чтобы в Минск переехать, а с тем, что возможностей заработать там больше.
Очень люблю гулять в центре - теперь он гораздо красивее и уютнее, на мой взгляд, чем когда я приехала; а также люблю гулять по новым местам (улицам, микрорайонам), где еще не бывала, так сказать в ознакомительных целях.