2 Икс Файлэс Просто у цифровика с зеркальной оптикой качество лучше--и это в большенстве своем уже профессиональные апараты...
Поправочка, оптика там не зеркальная, а самая обычная... зеркальными бывают некоторые объективы, для очень специальных случаев (пример: Рубинар 500, MTO 1000, это из Советских/Российских производителей, из импортных что то было у Минолты, но это очень специальные объективы). Далее, качество картинки в большей степени определяется физической диагональю матрицы (ессно наряду с качеством оптики), если матрица будет со спичечную головку - ничего кроме шумов там видно не будет. На цифрозеркалках Кэнона уровня 300D-350D (10D - 20D) размер матрицы примерно 30 мм по диагонали (кадр APS формата), кстати в 300 и 350 идут матрицы не прошедшие тесты на 10D и 20D, ситуация как с маркировкой процессоров. Кроме того, у цифромыльниц есть еще один параметр - задержка между нажатием кнопки затвора и собсно съемкой, и эта задержка достигает таких величин, что о съемке спорта, кроме шахмат, можно забыть...

да и о съемке любого более или менее экшена тоже

ЗЫ. Еще, хотел сказать, по материалам предыдущих постов: Ярослав Ванюкевич работает в Гродненской правде, и если в Вячерке появляются его карточки, это фриланс со стороны Я.В. или ... со стороны Вячерки

, но я этого не говорил...

Как газету Вячерку я уважаю, но там уже три года лежат мои карточки и возвращать они мне их не собираются