Извините и меня за флуд. Кошке скорейшего выздоровления!
А Вам
mrbruno хочу сказать, что советы по кормлению я дала вполне нормальные - и финансово, и для здоровья кошки полезные. Их мне в свое время давали в клубе Багира. Про рыбу, кстати, было сказано, что если ее дают, то желательно отварную. И я не советовала эту кошку кормить с рук.
Цитата: juliab от Вчера в 20:07:24
И в еде они привиреды, если одни и любимцы у хозяев.
Так может это проблемы не кошки, а хозяев и их воспитания?
Цитата: juliab от Вчера в 20:07:24
А про правильное питание, хорошо всем советы давать.
Конечно, хорошо, когда сам это выполняешь (по совету заводчиков с 20-летнем стажем разведения именно этой породы), делаешь ежедневно и результаты видишь на практике, начиная от рождения до взрослого состояния.
Может я и рада была бы, если бы мои кошки питались правильно, но когда одну приносят уже приученную к оршанке, а вторая живет рядом с мамочкой, которая избалована, практически невозможно переучить их - пытались, но нервы свои и кошки дороже.

Если Вы не посчитали нужным приобрести такие шампуни (не так уж дорого и стоят) или Вам лень было мыть кошку с раннего детства, чтобы она не боялась воды и фена, то это не значит, что другим этого делать не стоит.
Моя теперешняя кошка у меня с самого рождения, и мыться и чесаться огромная проблема, не говоря про фен и не от моей лени, а от ее характера.

Ну вот такая она самодурка. И если у других данные процедуры будут безболезненно получаться, то обеими руками за!
Знаете, разводить кошку без документов (считай, без породы) с такими же кавалерами= плодить потенциальных бездомышей в будущем. Результат - эта тема и несчастное животное в подвале.
А вот тут извините, неправы абсолютно.

У моей кошки, которая пару раз приносила котят, были документы и у ее кавалеров тоже, а "доченьке" ее не оформляли, т.к. живет у нас и стерилизована.
П.С. Еще раз приношу извинения за флуд.