juliabТак много слов и ничего по делу. И при чем здесь какая-то элита, я вот никак в толк взять не могу? Вы 100 раз уже упомянули это слово. Слово "элита" к кошкам не применимо в принципе, тем более в реалиях нашего города. Кошки не являются потомками королевских династий, чтобы их к элите причислять.

Эту наверное тоже горе-заводчик выкинул, когда стандарт не прошла.
Заводчик в принципе не мог интересоваться такой кошкой, она метис, про какие стандарты речь?
И в еде они привиреды, если одни и любимцы у хозяев.
Так может это проблемы не кошки, а хозяев и их воспитания?
А про правильное питание, хорошо всем советы давать.
Конечно, хорошо, когда сам это выполняешь (по совету заводчиков с 20-летнем стажем разведения именно этой породы), делаешь ежедневно и результаты видишь на практике, начиная от рождения до взрослого состояния.
Я бы на Вас хотела бы посмотреть, как вы бы кормили куринными шеями и овсянкой мою Алису
Я не кормлю куриными шеями персов и другим не советую, только это их плоская физиономия не позволяет разгрызть. А овсянка рекомендовалась совместно с детским мясным пюре, т.к. кормить только оршанкой - довольно накладное занятие, а кошка нуждается в диетическом питании и у девочек не так много средств и куча подопечных кроме этой кошки.
мыли бы ее, специальными шампунями
Если Вы не посчитали нужным приобрести такие шампуни (не так уж дорого и стоят) или Вам лень было мыть кошку с раннего детства, чтобы она не боялась воды и фена, то это не значит, что другим этого делать не стоит.
Или когда узнают, что не такой уж элитный, а еще и гадит дома, пинка под зад на улицу. Особенно, если достался за бесценок.
А вот это совершенно верно. Сначала купят за 3 копейки под видом породы без документов (чтобы подешевле вышло, мы ж для себя и т.п.) в подсосном возрасте, потом увидят, что их обманули и выросло совсем не то, что ожидалось, да еще и гадит где- попало, потому как воспитывать не умели или не хотели, а стерилизация - ой, да как так можно издеваться над природой...да, и результат вполне может быть улица, к сожалению.
но уж не с кормежкой персов в целом, т.к. и свою персидскую и еще кавалеров ее приходилось кормить в буквальном смысле почти с рук
Знаете, разводить кошку без документов (считай, без породы) с такими же кавалерами= плодить потенциальных бездомышей в будущем. Результат - эта тема и несчастное животное в подвале.
кошка будет отдаваться только после стерилизации
Вы уверены, что она не стерилизована? Если не оперирована, соберетесь везти когда - пишите в лс., будет возможность - подмогу. И текст для рекламки набросаем, вроде в прошлый раз неплохо получилось с черепунделем.

P.S. Сорри за флуд