Приготовить мороженое в домашних условиях можно, но сам процесс трудоемок, особенно если нет электро мороженицы. Вкус естественно не сравнить с продаваемым в магазине.
Основа всех морожен - это молочное мороженое. Если желание его превратить в "шоколадное", "кофейное" - в процессе добавляются эти порошки. Сливочное - вместо молока используют сливки. Фруктово-ягодные - в готовое мороженое добавляют различные ягоды, орехи, миндаль, кусочки шоколада и т.д. перед подачей на стол. Все зависит от вкуса и фантазии.
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
1. 2,5 стакана молока
2. 1 стакан сахарного песку
3. 4 яйца
4. Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделить желтки яйца от белков. Желтки яйца вносят в предварительно просеянный сахар и тщательно растереть до однородной массы, в процессе внести немного ванилина (быстро и удобно миксером или блендером). Смесь поместить в кастрюлю и развести горячим молоком в непрерывном помешивании тоненькой струйкой (чтобы желтки не сварились и не образовались в комки). Кастрюлю поместить на очень слабый огонь при постоянном помешивании деревянной палочкой. Когда масса слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плитки.
Смесь процедить через сито или несколько слоев марли и охладить до комнатной температуры.
Охлажденную массу вливают в электро мороженицу, помещают в морозильник примерно на 1 час.
Затем мороженное помещают в формы (все зависит от фантазии) и дают полностью заморозится.
P.S. Совет: * Если нет электоро мороженицы: смесь необходимо вылить в более плоскую посуду (не высокую), поместить в морозильник и каждые минут через десять не вынимая из морозильника
тщательно перемешивать (удобно миксером). Это не даст образования льдинок в морожене.
* Шоколадное - в процессе взбивания желтков яйца и сахара внести порошок какао
* Кофейное - тщательно размолотый кофе залить водой и довести до кипения (на одну часть кофе 3 части воды). Затем процедить и внести в процессе взбивания желтков яйца с сахаром
* Карамельное - 2 столовые ложки сахара , 0,5 стакана горячей воды (сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Процедить и охладить.) Затем внести в процессе взбивания желтков с сахаром.
ДЕТСКОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Очень быстро и удобно для родителей и в радость деткам в разнообразие.
Сварить из любых ягод и фруктов густой компот (можно использовать любой компот приобретенный в магазине). Крупные ягоды или фрукты разрезать на более мелкие части. А также очень удобно использовать овощные замороженные смеси (польские или болгарские из магазина). Поместить в различные формочки (можно использовать любой конфигурации, естественно не крупные, даже из детского конструктора). Залить компот в формочки, поместить туда длинную деревянную палочку (для небольших формочек можно использовать зубочистки и т.д.) . Заморозить. Вынуть из формочки (удобно вынимать из формочки "мороженое" подержав дно пару секунд в горячей воде или на пару, легко и свободно перевернув формочку "мороженое" отделится).
Детское "мороженое" готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!